옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주간케미는 어떤것으로 사용합니까?

케미보름달 IP : 28c6deef1ea81c6 날짜 : 2011-04-13 17:25 조회 : 5349 본문+댓글추천 : 0

옥내림 찌맞춤 할때 케미까지 달고 장착하잖아요

전 아가미젤케미3미리 왕방울 미니를 사용합니다.

낮낚시할때도 사용할려고할때 젤케미와 부력이 동일한 주간케미는 어떤것이있나요?

쇼핑몰을 한참둘러보았는데 아가미젤케미3미리왕방울미니의 무게도 모르겠고
또 주간케미가 무게가 언떤것이 동일한지를 모르겠네요. 도움좀주세요
추천 0

1등! 특급대물 11-04-13 18:04 IP : c0126ed16e1f77e
옥내림 특성상 주간케미는 별로 의미가 없습니다. 찌톱끝을 보고 하는 낚시가 아니지요.^^ 주간에도 그냥 다쓴케미꽃아 두세요~
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-04-13 19:56 IP : 244b6ae871098b8
특급대물님 말씀처럼 그냥 다쓴캐미 쓰시면됩니다.
굳이 비슷한걸로 찾으신다면 3m미니왕방울과 비슷한무게찾으시려면 힘듭니다.
차라리 전자캐미 추천드립니다.
군계*학에 보시면 전자캐미와 주간일자형캐미가 0.01g차이납니다.
물론 무시하셔도 될정도이고요.
하지만 옥내림특성상 굳이 낮밤캐미 바꿔가면서 하실필요까지는 없어도 될듯 싶네요.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-04-13 20:31 IP : 46e42f8982e56f6
옥내림에 주간케미 사용은 대부분 하지않습니다.
그 이유는 염려하시는 무게차이 때문인데,
야간에 쓰고 빼지말고 그대로 주간에 쓰면 됩니다.
추천 0

촌국시 11-04-15 07:52 IP : a4d92a6384b5948
시력이좋으신분들은 상관이없지만 그렇지못한분들도 많습니다
바람이불어 물결이일고,,햇볕에 반사되면 캐미안보일때가 많습니다
저는 방울캐미 사용하는데 (미니방울아님)낮에 캐미가 하도 안보여서 주간왕방울(빨강색) 사용합니다 무지잘보입니다
방울캐미 0,25g 주간왕방울캐미 0.23g 거의 차이안납니다 5개들이 1500원인가 하던데 참고하십시요
추천 0