옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고기는 물었는데 찌는 왜 이럴까요?

초짜김군 IP : 8ebfed7c3b4a186 날짜 : 2011-04-13 22:50 조회 : 7691 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁에 그냥 지렁이 달고 대물낚시하려다 아침에 저수지에 갔다온 형이 옥수수가 더 잘먹히는거 같다고 해서
다시 줄감개에 감겨있는 옥내림 채비로 바꾸고 낚시를 하는데 밑걸림이 좀 심하더군요 대를피다가 대류때문에
찌가 오르락 내리락 하다가 한대찌가 2마디 남기고 다 잠겨서 있길래 일단 대편성이나 마저하자 싶어서 놔뒀습니다
한 5분쯤후에 다시 던질려고 건지는데 수초에 걸렸는지 머가 묵직하게 끌려나오더군요
수초라고 생각하고 당기는데 왠걸 9치짜리 붕어가 바늘털이도 안하고 그냥 나오더라구요 그럼 2마디 남기고 잠겼던게
입질이였단 말인데 왜 2마디만 남기고 다 잠기상태에서 더 올리지도 않고 내리지도 않고 5분여를 가만히 놔뒀을까요..ㅡ_ㅡ
그리고 힘도 한번안쓰고 끌려나오던데 그건 왜 그런건가요 도무지 이해를 할수가 없더라구요;;
추천 0

1등! 고원休랜드 11-04-14 00:15 IP : 31e19e9d4a5f5c1
저도 그런경우 있었습니다
이물감을 느끼지 못해서 먹이를 물고 그자리에 계속 있었던것 같습니다
추천 0

2등! 더큰님 11-04-14 03:13 IP : 4420b852e019da3
다시 던지려고 살며시 꺼내는 챔질하고 고원님이 말씀하시는 거와같이..이물감이 전혀 없이 먹이를 삼켜서 그런거 같습니다....
추천 0

3등! 밤새우낚시 11-04-14 09:03 IP : eec5c6a5a7f7c56
산란기 끝나고 힘이 빠져서 그런거 아닐까요 헤헤^^
추천 0

내사랑블루길 11-04-14 09:28 IP : beed9a575b7616e
한쪽 바늘이 어디에 걸렸었는듯 합니다.......

그러다가 채비 회수지 다행이 이걸림이 쉽게 빠지고.. 달려 있던 고기가 나온 모양입니다 ^^
추천 0

귀천 11-04-14 11:40 IP : 03e146f8c509300
밑걸림이 있었다면 다른바늘이 걸렸을수도 있읍니다.내사랑님 말씀에 한표....
추천 0

아톰tm 11-04-14 11:43 IP : 9b7dd38de464c6b
저도 자주 같은경험이 있습니다
처음에는 수초에 걸려있던 바늘이 내려갔다 생각하고 찌 유동도 없길래
가만히 있다가 한참 뒤 미끼 갈려고 슬며시 올리는데 8치 붕어가
달려 나와서 놀랬던 경험이 있습니다
아마 이물감이 없어 옥수수를 삼키고 가만히 있었던 모양입니다
바늘걸림도 제법 깊숙히 걸려서 롱로즈로 뺏습니다
추천 0

행복한바늘 11-04-14 13:39 IP : 365165b4e0a4d4e
사래 뺄려는 중이였을겁니다,,ㅎㅎ
추천 0

외톨이 11-04-14 14:54 IP : 13b292e87f2c7bc
저도비슷한경험이많은데 바닦이 지져분한경우에 그런경우가 많이생겼던거같습니다
추천 0

자수정매화 11-04-14 20:50 IP : 7848f5233130959
채비 회수시 공교롭게 아다리된거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꿈에월이한수 11-04-15 14:13 IP : 1a3a9a7d91e3450
저도 비슷한 경험이 있네요.
4마디 정도 내놓고 하고 잇는데 바람이 살짝 불어서 2마디가 스르르 잠겨 버렸습니다.
그리고 1마디 살짝 다시내려가다가 그대로 있더군요.
바람때문에 그려려니 하고 한참 놔두고 있었는데 혹시나 싶어 들어보니 8치 붕어가 그제서야
앙탈을 부리면 도망가려고 하더군요.
잡아서 들어보니 배에서 알이 줄줄 흐르더군요. 얼마나 미안하던지...
마음속으로 미안하다고 하면서 바로 방생했습니다.
추천 0

뿡어찾아삼만리 11-04-16 08:46 IP : ab319ac82aaf7ac
수심때문에 그런겁니다... 수심이 낮고 바닥에 말품이 많으면 긴바늘은 땅에 다여서 정상적인 찌 마춤으로 있으나 짧은바늘은 땅에 안다아서 말품위에 언쳐 있을경우 입질이 와도 2마리정도에서 안내려 가는것입니다 수심이 낮은 지역에서는 단찌을 이용하시면
정상적인 입질을 볼수 있읍니다
추천 0