옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시 ..단차???

꾼의길 IP : 29bc31ab067dfe1 날짜 : 2011-03-26 01:12 조회 : 6426 본문+댓글추천 : 0

제가 옥내림낚시한지가 2년 되어가는데..
단차가 얼마나 주어야되는지..궁금..
전3~4센치 두고 하는데..고수님들은 얼마나 두고 하는지 의견부탁드림니다...^^
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-03-26 01:18 IP : 46e42f8982e56f6
고수가 아닙니다만,
옥내림의 기본 단차는 10cm으로 알고 있습니다만,
저는 묶다보면 5~10cm로 약간의 오차가 있습니다.
추천 0

2등! 경산금붕어 11-03-26 01:26 IP : 1a49f1e6213f0fb
전 10cm차이 라면 떡밥을 쓰고 약6-7cm정도 만든것은 옥수수나 콩 같은걸 쓸때 슨답니다
추천 0

3등! 아가사랑 11-03-26 21:38 IP : bab1a21504adeca
옥내림을 내림낚시를 한후에 배워서 인지 전 그때 그때 다르게 합니다
추천 0

미소남 11-03-26 23:54 IP : 4c99afb44c365f5
3년차 옥내림꾼입니다..

기본그대루 10cm정도가 가장 적합하구 생각합니다..그리하구 있구요.

기본적으로 단차는 그리 중요하다구 생각하지않습니다..왜냐면

옥내림3년차 올러오는 붕어들 90%이상이 밑 바늘 물고 올러오더라구요..

단차는 개인 취향에..조과 효과에따라 여러 방법으로..전 기본에 충실 하면서..ㅎㅎ
추천 0

붕잡 11-03-27 01:28 IP : 1dcd9937fb4860b
단차도 유행이있습니다.ㅎ
요즘에 극단적으로 많이 주시는분들 빼고는 8-10cm아닌가 싶습니다.
추천 0

하나유통할인마트 11-03-27 10:30 IP : 244b6ae871098b8
단차가 정해져 나오는것은 아닙니다.
저는 20,25,30,35,40,45,50cm씩 채비집에 여려개씩 묶어놨다가
상황에 맞게 5,10,15,20,25,30cm까지 단차를 주기도합니다.
하지만 기본은 10cm나 15cm를 가장많이 사용합니다.
추천 0

귀폭완지 11-03-27 16:28 IP : 7df74ef6b55b289
옥내림기본은 10입니다!!
하지만 단차가심많으면 많을수록 좋기는하지만
낚시하는데 문제가많습니다!!
저는 주로 긴바늘 40정도주구요 짧은쪽능 25정도주는편입니다~이거는 주로 맹탕일때에만
사용되구요~수초가 있을떄~마니 짧게 쓰는편입니다~
이것저것 사용해보신다면 님꼐서 맞는 채비가 완성되리라 생각죕니다~
추천 0

꾼의길 11-03-27 17:13 IP : 18a20badbd780c5
ㅋㅋ고마워요~~조사님들 ~~
추천 0