옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수에 고물 묻히기..

엔젤키스 IP : f101d8bbe2cf3d8 날짜 : 2011-03-09 19:30 조회 : 5470 본문+댓글추천 : 0

시중에 판매되는 제품중 흔들이.젤존알파등 바늘에 물 묻혀 찍어쓰는 제품 있잔아요
저도 한통있는데 여기에 옥수수 찍어쓰면 어떨까요..??괜찬을듯 한데^^
해보시고 조과가 좋았던분 계신가요~~

날씨가 무지 춥네요.바람이 왜이렇게 부는지..주말도 얼마 안남았고만..다들 감기 조심하세요~~
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-03-10 09:02 IP : a44f9f43f2dd039
개인적으로 옥내림낚시를 흔히말하는 대물생미끼 낚시와 떡밥낚시의 중간정도라고 생각합니다.
어느정도 빈도의 입질이 있으면서 또 왔다하면 어느정도 씨알은 되는...그래서 낚시의 재미를 더하게 하는
낚시장르라고 생각을 합니다.
굳이 흔들이까지 사용하지 않아도 재미볼만큼은 보는것 같구요 또 오히려 잔챙이만 끌어들이거나 피곤한
낚시를 하게 되는 역효과도 생각을 해야 될문제인것 같네요..
써보지 않고 댓글 달아 죄송합니다.
추천 0

2등! 채바바 11-03-14 19:53 IP : b797b2f0a8ede53
한담님 말씀처름 잔챙이를 불러들이면 피곤해서 낚시대 걷어야 합니다

옥내림 미끼는 가능한 옥수수로 하시고 간혹 지렁이나 글루텐 병행하실 땐

무게를 잘맞춰주세요 ^^
추천 0