옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 사선입수..궁금증입니다

에로김씨 IP : 1a9d184a906c09a 날짜 : 2011-03-10 20:44 조회 : 5413 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^제가 아직 옥내림초보라서요.^^
사선입수를 방지? 하기위해 낚시대를 앞으로 쭉 당겼다가 밀어준다고들 하시던데요.
유동찌사용하면 그렇게 하지않아도 괜찮지 않나요?
참고로 저는 15센티~20센티 정도 유동을 주고 하는데요.
고수님들 답변 부탁드립니다.^^;
추천 0

1등! 내사랑블루길 11-03-10 20:51 IP : 908c864732fab33
사선입수는 어떤것이냐면요

투척하구요.채비 안착후 낚시대를 뒤로 땡겨보세요 그러면 찌가 더 내려가겠죠..

즉 풀스윙이 되어 줄이 완전 빳빳한 상태로 채비가 안착된다고 가정하면 뒷줄(찌~ 낚시대) 사이의 줄이 땡기어 실제 봉돌과 찌가 수

직으로 서지 않는 것입니다.

낚시대를 크게 뒤로 많이 뺄 필요 도 없고요 원래 놓고자 하는 위치보다 10~ 20 cM 뒤에 채비가 안착될때까지 나두셧다가 채비 안착시 위의 길이만큼 낚시대를 앞으로 빼주시면됩니다.
추천 1

2등! 에로김씨 11-03-10 21:01 IP : 1a9d184a906c09a
그렇군요,,블루길님 답변 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 11-03-10 21:43 IP : 5ffaed0b9597a10
유동Vs고정 말이많지만 딱 제 경험으로만보자면 유동찌채비도 사선 생깁니다 오히려 고정보다 더 많이 생기는것같습니다
유동의 장점이라면 투척용이, 밤에 채비회수시 줄잡기용이 그외에 사선입수에는 전혀도움이안되는것같습니다
추천 0

초록빛호수 11-03-11 16:05 IP : 16788c8b5b8a04f
옥내림은 매우 가벼운 채비라 사선입수 신경안써도 될것같은데요
추천 0

눈개 11-03-11 19:25 IP : e6f375a88c30c76
유동도 제대로 앞치기 하면 사선입수 생깁니다

낮에는 오히려 찌의 유동을 줄입니다 찌서기 전에 오르 내릴때흔들림이 발생합니다

밤에는 줄잡기위해 어쩔수 없지만요...
추천 0

에로김씨 11-03-11 19:46 IP : 278bed1c2fd5abc
담배두갑님.호수님.눈개님 답변 감사합니다. 공부좀 해야겠네요^^
추천 0

월척낚시광 11-03-17 21:35 IP : 9313a4a1ea5abb4
사선입수라도 목수가 3목이상이면 그냥 하셔도 됩니다.
어차피 물고 늘어지는 낚시라............
추천 0