옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림은 아니지만 옥수수미끼??

엔젤키스 IP : e97fbc27855197c 날짜 : 2010-07-26 22:08 조회 : 4014 본문+댓글추천 : 0

작은 소류지가 하나 있습니다. 여기가 잔챙이 붕어 입질이 심하여 떡밥이나 지렁이는 엄두도 못하는데요 이런곳이 2군데..
붕어자원은 많습니다. 배스나 블루길 전혀 없고요. 걸었다면 붕어인데 잔챙이 붕어가 워낙 심하여..
제가 옥내림은 할줄도 모르고 낚시대도 내림낚시대가 아니여서..초연질대... 그냥 일반 0점 찌맞춤에 옥수수 미끼 달면
괜찬을까요? 꼭 내림낚시에만 옥수수를 사용해야 하는지^^;;
그럼 답변 기다리겠습니다. 이번주도 행복하세요^^
추천 0

1등! 산으로간붕어 10-07-26 22:44 IP : c1295f20ea637a2
수심을 50이하로 하시면 잡어와 잔챙이 성화를 조금 줄이겠죠
저는 작은 바늘에 옥수수 1알 달고 3~4십 수십을 공략 합니다.
의외로 씨알 좋은 붕순이 붕돌이 나옵니다
소류지 물골에서 위력이 대단 합나다
순수 저의 경우이니 참고만 하세요.
추천 0

2등! 자동빵전문 10-07-26 23:36 IP : 2a21254d527be3c
낚시대는 크게 상관은 없지만 너무 연질이면 랜딩시 채비 엉킴을 피하기 조금 어렵습니다.

당연히 다대편성도 어렵구요. 중경질대를 추천 드립니다.

그리고 영점 찌맞춤으로 내림 입질을 보시기 조금 어렵습니다.

어떤 찌를 사용하시는지 모르지만 옥내림 찌를 사용시

4목정도 노출되게 찌 멎춤을 하시고, 실전에서 4목에 내놓고 하시면 어느정도 슬로프진 채비가 될거 같습니다.

자세한 내용은 검색해 보시면 무진장 나옵니다.^^
추천 0

3등! 옹이에요 10-07-27 23:31 IP : ba317430793351a
고기가 먹는 미끼라면 어떠한 장르에 사용해도 상관없어요~~~~~
저는 얼마전까지만해도 새우미끼에는 아주아주 큰 고기만 잡히는줄 알았다는..^^*
참고로 조금만 검색해보면 나의 채비에 맞는 특징을 알수있죠. 미끼또한 채비에 맞게 사용하시구요 옥수수를 사용하시면 조금더 큰 씨알을 ...입질을 조금 덜해질꺼에요
즐기세요~~~
추천 0

뚝배기1 10-07-28 19:30 IP : 35e68c6be989b3c
떡밥낚시채비 그대로 옥시달고 낚시하면됩니다...
옥시를 2~3개를 달고 하면됩니다.
그러면 어느정도 씨알선별됩니다.
안출하세요...
추천 0