옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시도 34대 이상도 됄까요~~~~

오피러스toto IP : 028aa10e63740e6 날짜 : 2010-07-27 16:10 조회 : 5688 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 처음하는 초보조사입니다 ~~
32대 이상은 던지기가 힘들어 엄두도 못내고 잇습니다
고수님들이 쓰시는 방법좀 들려주세여~~~
추천 0

1등! 유누 10-07-27 16:40 IP : d9cc7aa9cc98b47
전 40대 까지 쓰고 있으며 주위 지인들은 44대 까지 쓰고 있고, 돌려치기 하고 있습니다..ㅎ
앞치기는 힘들어요..특히나 바람이 조금만 불어도...ㅠ 그냥 속편하게 돌려칩니다..ㅎ
추천 0

2등! 몸짱재영 10-07-27 16:49 IP : e75b77ca4185c21
전 드림 사용중인데요.. 40대까지 앞치기 합니다..
36대랑 40대는 긴바늘이 드림 적혀있는 까지 줄을 매어서 사용합니다..
일단 줄을 조금 짧게매어서 투척하시면서 연습을 많이 해보세요..
어느순간 슝~하고 날아갈껍니다^^
안출하세요..
추천 0

3등! 먹개비 10-07-27 17:40 IP : 286a945f7adf464
옥내림 쉽게 접근하세요.

일단 32대까지 하시구요.

32대 이상까지 하실려면 옆치기로 날리세요.

앞치기보다는 훨씬 쉽습니다.

원하시는 포인트로 한번에 던져넣지는 못하지만 그래두 입질은 옵니다.

시간적으로 여유가 있다면 좀 일찍 저수지로 들어가서 조금만 연습하시면 투척 요령이 생깁니다.

옥내림은 쉽게 쉽게
추천 0

한번출조담배두갑 10-07-27 18:10 IP : a44f9f43f2dd039
40대까지만 쓰고 앞치기로 넣습니다. 바람부는날엔 한번 던져놓고 안들어요~
추천 0

물트림 10-07-27 18:28 IP : 22b25a4108fe135
낙시 할때... 누구 허락을 받고 낙시를 하시는지요?..^^

긴대...짧은대... 낙시터의 포인트 별로 결정될일 입니다...

누구에게 물어 보고 하진 마세요...
추천 0

조과장 10-07-27 20:20 IP : 51b5f0999bb8478
떡밥찌중에서 몸통 조금 앏은걸로 씁니다,,,,
그냥 물고 들어갑니다
추천 0

Aramis 10-07-27 21:01 IP : 3f7fa4149743f95
던지기가 힘드시면 우선 36칸정도 한대만 준비하셔서 써보십시요.
줄만조금 짧게매고 바람만없다면 40칸까지는 의외로 앞치기 어렵지 않습니다.

포인트나 수심에 따라서 36~44 대가 필요할때도 있습니다.
가지고 다니시면 여러모로 유용합니다.

다만 바람이 불때는 스윙을 해야하는데, 스윙을 방해하는 요소들이 많은 포인트라면 편성을 하지않는것이 좋습니다.

꼭 필요할때가 아니면 장대는 궂이 안쓰셔도됩니다.
이유없이 장대를 쓸필요가 전혀없는 낚시입니다.
추천 0

비담랑 10-07-27 21:52 IP : c8cb54697103bd9
조금 힘드시더라도 낮낚시에는 36대이상 긴대는 꼭 필요합니다..
추천 0

하우스 10-07-28 00:12 IP : a2710f07dcd0760
돌려 던지기로 50대 이상도 가능합니다.

60대도 돌려치기하면 드러가네요.

많은 연습이 필요합니다.

저 또한 처음에는 날아는 가는데 엉뚱한곳으로 많이 가던군요.

지금은 날씨만 괜찮으면 한두번에 내가 넣고자 한는 곳에 드러갑니다.
추천 0

신이내린꾼 10-07-28 10:20 IP : 3ca73256b0a583a
좀 고부력 쓰시고요
계속해다보면 늘어요^^
추천 0

또철이아빠 10-07-28 10:27 IP : 28828ee409352c4
44칸 까지 쓰고 있네요 .......
추천 0

빡카스 10-07-28 13:26 IP : b1cd59500c7903b
40대 이상도 사용하죠 ㅋㅋ 저는 50대까지도 사용합니다

양 가쪽에 50대펴면 자리이동해서 던지고 대끌고 돌아옵니다 ㅡㅡㅋ
추천 0

월희망 10-07-28 14:49 IP : 81e160e8bb3bd6a
앞치기 조금 힘드시면 투척지점에 큰 돌올려놓고 밟고 올라서서 투척해 보세요...한결 나아지실껍니다..전 44대 까지 줄 짧게 매고 부력6호로 앞치기 합니다..단 투척지점이 조금 높아야 그나마 수월합니다..
추천 0

고원休랜드 10-07-28 21:42 IP : 8b68f74dabce6a0
대구분들 돌려치기 예술이던데요.. ^^
특히 오태작 사장님 돌려치기는 환상입니다 36칸만 10대를 가지고 운영하시던데
거의 묘기 수준이죠.. 전 줄 짧게 매고 32칸까지는 앞치기를 하고 36칸 부터는 휘둘러치기(옆치기)를 합니다.
추천 0

오피러스toto 10-07-30 22:39 IP : fc3d911e408511e
여러고수님들소중한의견감사합니다
추천 0

욱수댐 10-08-01 12:01 IP : cdfe4afdcce7c7a
주력대가 36 40 46 대를 씁니다 40대까진 앞치긴 충분한데 그거 넘어서니까 앞치기론 어렵더군요
추천 0

일투이어 10-08-02 18:38 IP : cfe1b68ca8c31e1
저도 35대까지 셋팅은 해놨는데
잘 안쓰게 되더군요
추천 0

바람같이 10-08-02 18:58 IP : cec0fbdeb657f95
전 수파 플러스에 36대까지 쓰는데 돌려치기 합니다 .. - - 힘드러요 ㅜㅜ 그래서 잘안펴요 ㅋ
추천 0

작은붐대 10-08-02 20:13 IP : 3ce34c539b60874
동미 가람대40대까지 긴대 위주로사용합니다.36.40대 앞치기잘됩니다.
추천 0

잠못자는악동 10-08-03 08:17 IP : 6b789c56ccea628
32 34 36이 주력대입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

머바여 10-08-04 00:41 IP : 6b5ab14dd12da0c
드림 30 32 34 36 주력이고 38,40 스윙으로 사용합니다..
추천 0