옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저렴한내림찌(옥내림용)

붕어오르가즘 IP : 970c7282f308ff9 날짜 : 2010-07-29 01:13 조회 : 5914 본문+댓글추천 : 0

옥내림으로 쓸려고 하는데 저렴하면서 품질개안은 옥내림찌좀 추천부탁합니다
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-07-29 08:44 IP : a44f9f43f2dd039
월척 메인에 보면 옥내림찌 초백이라고 있습니다. 제가 써보진 않았지만 옥내림찌 고가나 저가나 똑같다고 생각하는
1人으로써 추천해 드립니다. 2800원이네요.. 참고로 저는 5천원짜리 물뱉는찌 씁니다.
추천 0

2등! 오빠는뻥쟁이 10-07-29 08:53 IP : ee0fadc01538634
ㅋㅋ 물뱉는찌 담배두갑님 센스가 멋지십니다ㅏ!!!!
추천 0

3등! 먹개비 10-07-29 09:24 IP : 286a945f7adf464
시중에 나오는 왠만한 옥내림찌 다 사용...ㅠㅠ;

2,800원짜리 옥내림찌 사용하구 있습니다.

20,000원짜리도 사용했구요.

17,000원짜리도 사용하구있구요.

슬림찌 10,000원짜리도 사용하구 있습니다.

10가지 이상 사용해본것 같습니다.

결론은 다 비슷하다인데 제 개인적으로는 슬림찌가 마음에 듭니다.

뭐 물먹고 안먹고는 별루 신경 안 씁니다.

조과 역시 신경 안 씁니다.

단 슬림찌는 저...중...고부력으로 이루어져서 내림과 대물(물론 저부력대물찌로 활용) 같이 활용할수있구요.

옥내림 처음 접근하시는분들께 추천 할만한 찌입니다.

40대까지 앞치기가 가능합니다.

옆치기하시면 더 좋구요.

그리고 어느정도 부력도 동일한 수준입니다....(동일 사이즈의 찌)
추천 0

미래소년코난™ 10-07-29 09:37 IP : f1157d312ee0cd7
저는 2000원짜리 요수**찌 사용하고있습니다..
ㅎㅎ
내림용인데..찌고무달고 사용가능하다고해서..
구입후 사용중입니다..
추천 0

바람구름이슬 10-07-29 11:08 IP : 88128a632448ddd
네 고가의찌는 그 나름대로 값어치는 하겠죠.저는 한번도 사용 해본적 없습니다.참구로 칭구넘 25000원 짜리랑 저의 찌 3개 만원 짜리랑 몇번의 출조시에도 칭구넘 조과 보다 월등 했구 수초 근처에 바짝 붙여서 쓰도 혹여 분실 해도 좀은 안심 할수 있더군요.시마노 3개 일만원 짜리 씁니다.
추천 0

월이한번만 10-07-29 11:11 IP : cc2aa9f0fc91f52
찌의 종류중 막대형 찌는 어느것이던 가능합니다...
자동차도 티코나 그랜저나 사람이타고 다니는데
약간(??)다른점은 있으나 주요 기능은 같아요...
자신의 재량것 구매해서 사용하세요..꾸벅..!!
추천 0

심심풀이 10-07-29 11:42 IP : 3eb76dade29b617
저가찌를 사용하면 조과가 더 좋은 이유
- 고가의 찌는 아까워 수초근처 붙이기가 쉽지 않죠, 그런데 저가의 찌는 찌 손상을 무릅쓰고 수초 근처나 수몰나무 근처 등
나름대로 포인트 좋은데 집어 넣습니다.. 당연히 입질도 잘오고 씨알도 더 좋은 것 같습니다..
그래서 가급적 저가의 찌를 여러개 구입해서 예비로 많이 갖고 다닙니다.. 수초나 밑걸림으로 찌 손상해도 별로 아까운 생각 없 이 새것으로 교체합니다.. 그리고 동행하는 분이 자기 낚시대에 옥내림 채비 부탁하면 제가 갖고 있는찌로 선심씁니다..
사실 고가의 옥내림찌 너무 비싼 것 같아요(개인적인 생각)
추천 0

꿈꾸는찌1 10-07-29 12:38 IP : f5b9d2bf5f40857
귀가 얇으면 찌에게 사람이 낚입니다
저렴한 가격을 선택하십시요
추천 0

정신병동 10-07-29 13:32 IP : f653591769bd4ff
2800원짜리 찌 좋습니다. 찌때문에 고기 못잡고 이런거 없습니다. 넉넉하게 사두셔서 수초에 바짝 붙이기도 해보세요 상당히 쏠쏠한 낚시를 할수있을겁니다.
추천 0

똥박 10-07-29 14:14 IP : 343c849e155ac05
2800원 짜리 제가 잘가는 사이트에 저부력밖에 안남아서 (투척에 자신이 없어서...^^) 입x대x 김천점에서 어리연인가 하는 5천원짜리 사용하는데 부력도 적당한것 같고 (6,7푼) 입질도 좋았고....그렇습니다... 가격도 이만하면 뭐....^^
추천 0

사고치자 10-07-30 08:59 IP : f79190a42b86671
2800원짜리찌 저번주출조에 월척2수외다수잡음
추천 0

일투이어 10-08-02 13:33 IP : cfe1b68ca8c31e1
대세가 저가형 찌인듯 하네요.
저도 차이를 못느껴서 5000원짜리로
몇가 더 가지고 다닙니다.
추천 0

세발낙지 13-01-02 12:54 IP : 5b41720143a5b42
금액 관계없이 감과 실력으로 승부합니다...
추천 0