옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물찬스 흙탕물에서 옥내림 효과가 있을까요

지롱이 IP : be6dc161b722068 날짜 : 2010-07-12 12:17 조회 : 5305 본문+댓글추천 : 0

2~3일간 비가 좀 와서 새물찬스를 노리기 위해 출조를 하려고 하는데요
흙탕물에서 옥수수 옥내림이 통할까요....
추천 0

1등! 내일도행복 10-07-12 12:50 IP : 2090f44aa86c992
저도 상당히 궁금해 했었던 내용인데....
추천 0

2등! 노지전문꾼 10-07-12 15:15 IP : 468bbdb39256bc7
개인적으로 흙탕물에서 재미본적이 업어서 전 왠만하면 흙탕물은 피해서 낚시합니다..^^

이상하게 작년 한해 흙탕물에서 고기를 못잡아봐서리.. 옥수수가 안보여서 못먹나 싶기도 하고.. ㅎㅎㅎ

고생좀 해보고 그뒤론 흙탕물지면 딴데 갑니다.. 흙탕물에서 고기잡으신 조사님 있으시면 댓글좀~~
추천 0

3등! 서화당 10-07-12 20:01 IP : 19055e2940bd448
아무래도 흙탕물에선 안먹을 거 같네요.
떡밥도 잘 안듣는데 옥수수는 더 어려울듯..
차라리 옥내림 채비에 옥수수 말고 지렁이를 끼우면 될 거 같아요..
아니면 바닥채비에 지렁이로 고고씽..
추천 0

중택이킬러 10-07-13 07:40 IP : c9d0a6c6be680c1
제가 찌이야기에 문의 해본적이 있습니다.
새물유입과 흙탕물에서 옥수수내림이가능한지요.라구요.
옥수수를써도 괜찮으시다고 말씀을 하시더라구요.

그래서 저도 한번 시도를 해봤는데.. 잘 올라오더라구요.
혹~해서 새우도 같이 준비해갔는데 새우나 강냉이나 2개다 잘 물어 주더라구효 ㅎㅎ;;
그때그떄 변수가 있겠지만
지롱이 새우 옥수수 3합을 준비해가 가신다면 든든하실겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-07-13 08:09 IP : 6b789c56ccea628
비온뒤 흙탕물로 변한곳
낚시대 드리우기가 쉽지만은 않으실 겁니다
몇일 따사로운 햍볓이 든후 들어가 보십시요
의외의 결과가 있을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물트림 10-07-13 08:56 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕어가 있는 곳이라면..입질이 올것이고..

전체적으로 입을 닫은 곳이면 무슨 채비를 넣어도 소용없을것입니다.

제가 너무 뻔한 이야기를 했나요?..^^

붕어는 있으되... 차가워진 수온으로 급격히활성도가 떨어지면..오히려 조과가 좋을수도 있다는..

대구리 한수씩 하이소.
추천 0

세종♡ 10-07-13 10:20 IP : 2a58bc794f8bc88
흙탕물에서는.........
옥수수미끼로 옥내림보다는 바닥채비로 지렁이로 하는게 훨 나을거 같은데요...

작년에 흙탕물에서 해봤는데...꽝!
바닥채비 지렁이 하는 친구는 손맛징하게 보구요...

저수지 상황에 맞게 하시는게 최곱니다...ㅎㅎㅎ
흙탕물에 옥내림 잘안되요...옥수수하고 흙탕물하고 색깔이 비슷해서 그런건지도...^*^;;
추천 0

바람구름이슬 10-07-13 12:30 IP : 344439d265fe7d8
새물 유입 계곡지 흙탕물에서 5~8치급으로 30여수 했습니다.옥내림 무방 합니다.아무래도 흙탕물 보다는 비온뒤 첫물이라 냉수대가 형성 되어서인지 시원한 입질은 몇번 없었네요.갠적으론 평지형 새물 찬스는 조아보입니다.계곡지는 1~2정도 햇볕이나 수온이 올라 간뒤 출조 하시면 조은 조과 있을것 같네요.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-13 16:56 IP : ee0fadc01538634
새물찬스라 하여 항상 물이 유입되때를 노렸는데 좀 가라앉았을때 노리는것도 좋은 방법이였군요

좋은 가르침 감사합니다 악동님
추천 0

화왕산 10-07-14 21:36 IP : 7b43b2ef7b39c1c
저도 좋은정보 감사합니다^^
추천 0