옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야광 무지개 찌

lsw5250 IP : 4f7afae34a2dd88 날짜 : 2010-07-15 15:20 조회 : 5378 본문+댓글추천 : 0

얼마전 밤낚시에서 보았는데요 옥내림하시는분이 무지개빛 색이나는
알록달록한 형광찌를 사용하는것을 보았는데요 혹시사용해 보신분
어떤지 궁금합니다. 파는곳도 아시면 부탁드려봅니다
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-07-15 16:03 IP : a44f9f43f2dd039
야광무지개...내림이나 전층에서 쓰는 전자찌를 보신것 같으네요.
내림이나 전층은 쪽빨리는 목수를 판단해서 챔질해야되기 때문에 야간에는 캐미가지고는
좀 힘들지요 그래서 전자찌(목마다 색깔이 다른불빛)를 쓰는데요.
그분이 내림이나 전층낚시를 하신것일수도 있고 옥내림을 하셨다면
전용 옥내림찌가 아닌 저부력 내림찌를 사용하신것 같으네요..
옥내림전용 전자찌는 아직 제가 못들어봤는데 나왔을수도 있구요.ㅎ
추천 0

2등! 뚝배기1 10-07-15 18:41 IP : 35e68c6be989b3c
파는곳이 있는데 비쌉니다...25000원인가 35000원인가 하던데...
추천 0

3등! 경상도 10-07-15 18:54 IP : 50806f838ada40b
제가 쓰는건 옥내림용 광전자찌인데 색깔이 빨강,노랑,초록 이 세가지색입니다.
이 세가지색이 4점등되는 옥내림용 전자찌를 보신게 아닌지 모르겠습니다.
약간 설명드리자면 눈부심은 전혀 없고, 보기에 참 편합니다.
부력은 5푼전후며 만족하며 사용하고 있습니다.
행*한낚시에서 25,000원에 구입했구요 찌이야기에도 이름만 틀린 똑같은제품을 팔고있습니다.
짚고넘어가야 할 점은 불량율입니다. 저는 여섯개 구입해서 이십여차례 출조에 이상없이 쓰고있습니다만
제 친구는 20%정도가 불량이 발생한다더군요. 참고하시길 바랍니다.
추천 0

lsw5250 10-07-15 21:10 IP : dae18b205e5fca8
댓글주신 모든분께 감사드립니다.
저는 처음보는거라 궁금해서 질문 올렸는데 역시 월척회원님들은 ...
하나쯤 구입해서 사용해보고 싶군요.
추천 0

일투이어 10-07-19 18:18 IP : cfe1b68ca8c31e1
그런찌가 나왔군요.
개인적으로 나왔으면 했던건데
기회되면 사용해 봐야겠네요
추천 0