옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 옥수수사용시 조과차이

빡카스 IP : b1cd59500c7903b 날짜 : 2010-07-05 17:30 조회 : 4101 본문+댓글추천 : 0

낚시를하다 잔챙이들이 하도많이 올라와서 5센치만 되어도 찌를 물고들어갑니다

그래서 대물용 옥수수를 사용하니

완전 말뚝이더군요 평상시에 밤낚시시 25이상급 10수이상은 하는장소인대

유난히도 어제는 잔챙이만 올라오네요

그리고 대물옥수수사용시 원래 입질이 없나요??

같은 옥수수인대 어찌그리 차이가날지...

낚수대 10대까지 폈습니다 ㅡㅡ;
추천 0

1등! 한씨의명인 10-07-05 20:42 IP : 1a930f9166328ac
안녕하세요
1.캔에 들어 있는 옥수수는 당분이 포함 돼어 있고 어느 정도의 씨눈이 노출 돼어 있어 옥수수만의 구수한 냄새가 풍기는 경우
이고요 대물 옥수수 경우는 씨눈이 드러나 잇지 않고 뿌리 통째로 돼어 있어서 냄새 자극이 적으며 당분이 없이 삶아서 그런것
같은데요 저도 예전에 똑같은 경우를 겪엇는데요 좋은 방법은 안 쓰시면 돼고요 어쩔수 없이 쓰게 됀다면 옥수수 뿌리 부분을 칼이나 손톱을 자른뒤 사용 하심이
2.옥내림채비의 관건은 붕어가 옥수수를 흡입하는데 있어서 이물감을 덜 느끼게 하는게 관건이기 때문에
옥수수알이 너무 클경우 붕어가 흡입에 있어서 이물감을 느끼게 돼면 아무래도 입질을 받기 힘들겁니다
3.옥수수 상했을 경우 입질은 받을 수있으나 옥수수의 본 냄새를 잃어버린 옥수수는 오히려 붕어를 멀리 하게 됍니다
4.어제 옥수수가 잘 먹혀도 오늘은 안 먹히는 경우도 있습니다
이런 경우는 희나리가 많을 경우 있을 수 있는데요 자연적인 요소로 인해서 붕어가 먹이활동에 영향을 끼치는 경우입니다
위에 내용은 저의 경험을 토대로 생각 나는대로 적어 봤습니다
참고하시고 조금이라도 도움이 됐으면 좋겟습니다
안출하시고 월 하이소~
추천 0