옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 챔질요!!!!!ㅠㅠ

노지따라삼만리♬ IP : cc8e8f8bbdebc60 날짜 : 2010-07-05 23:17 조회 : 5647 본문+댓글추천 : 0

옥내림 낚시에는 어떤 챔질을 해야하나요???

저마다 다른것 같은데....ㅜㅜ

강한 챔질??? 약한 챔질??? 그냥 살짝 드는 챔질???

확률적으로 가장 적합한 챔질은 무엇입니까????
추천 0

1등! 몸짱재영 10-07-06 00:05 IP : 25b07da890b754b
안녕하세요!!
일단 챔질 방법은 그때 그때 다른거 같습니다!!
많은 경험이 중요하겠죠^^ 저도 초보라서 몇자 적어 봅니다..
강한 챔질 갑자기 찌가 빛의속도로 입수를 할때 순간적으로 강하게 챔질을합니다..
약한 챔질 입질이 살짝 지저분할때 타이밍을 잡아서 약한 챔질을 합니다..
살짝 드는 챔질은 찌가 사선을 그리면서 케미까지 입수 할때 그냥 살포시 낚시대를 들어 줍니다..
아직 미흡하지만 제가 생각하기로는 저수지마다 입질이 다르기때문에 그때 상황에 맞게 챔질을 하시면
좋을꺼 같습니다..
작은 도움이 되었으면 좋겠습니다..
장마철 안출하세요!!
추천 0

2등! 월한수 10-07-06 02:36 IP : d9aa88bc4055b50
대체적으로 살짝 들어주는 챔질이 좋을것같습니다..
제 개인적인생각입니다..
저또한그렇게하구이구요..
좀 강하게한다면 목줄에 무리도 갈것같구..
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-07-06 07:50 IP : e42e7af8e4835d4
강한챔질에 큰 녀석
바로 터집니다
그냥 살짝 들어줍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

세종♡ 10-07-06 10:10 IP : 2a58bc794f8bc88
절대로 낚시대를 앞으로 당기면서 챔질하시면 안됩니다.
절대로 강한 챔질을 하시면 안됩니다.

약한챔질이 맞는 말이겠네요 ㅎㅎㅎ

배스터에서의 대찼을때의 챔질방법하나만 말씀드릴게요...
제 경험입니다...ㅎㅎ

배스터는 거의 대물급붕어라서....대를 차고 나갔을 경우에는 그대로 낚시대를 들게되면 강한챔질이될겁니다...아마도 거의가..^*^

만약에 붕어가 옆으로 대를 끌고갔을경우는 그 방향으로 1~2m정도 낚시대를 들고가서 낚시대를 들어주시구요...
만약에 낚시대를 붕어가 앞으로 차고 나갔을 경우에는 낚시대를 들고 팔을 앞으로 쭈~욱 뻗어서 들어주시면 터지거나 대를 빼앗길
경우가 많이 줄어듭니다...ㅠㅠㅠ

대를 찼을때 나도 모르게 급하게...강하게 낚시대 들다가 몇번을 터지고 대도 못세웠는지 모릅니다...ㅠㅠㅠ
추천 0

가창붕어 10-07-06 10:55 IP : 98fdcd3a863b92c
저는 그냥 한손으로 약간 강하게요^^

고무오링때문에 목줄이 잘 나가지는 않습니다.

두손으로 치면 100%목줄 터져요~
추천 0

자동빵전문 10-07-06 11:46 IP : 22a01dea4396488
전 손목 챔질로 살짝 들어준다는 느낌으로 챔질합니다.

그리고 랜딩하면서 수면위로 올려 공기 먹이면 성공~~~
추천 0

경상도 10-07-06 11:52 IP : 50806f838ada40b
목줄이 1.5호 미만일때 강한챔질 하시면 거의 목줄이 끊어진다고 생각하시면 됩니다.

바닥낚시할때 챔질하던 습관으로 여러번 터뜨렸습니다. ^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-06 12:28 IP : ee0fadc01538634
챔질 무조건 약하게 하십시요

줄이 터지기 이전에 후킹이 설걸리는수가 있습니다
추천 0

물트림 10-07-06 13:08 IP : e3d4dae9ad5e3ed
붕어 입속에 바늘이 박힐정도...

그리고 너무 아프지 않게..

챔질합니다.

붕어 입속 살점이 걸레가 되어 너덜너덜할 정도로 챔질이 강하신 분들 미워요..
추천 0

노지따라삼만리♬ 10-07-06 20:01 IP : cc8e8f8bbdebc60
아 소중한 댓글 감사합니다.
결론은 대부분 약한 챔질을 선호하고 추천하시네요
항상 안출하시고 즐낚하세요~~(..)
추천 0