옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림중...글 남깁니다

독야11 IP : b7bd1193071528d 날짜 : 2010-07-06 21:22 조회 : 4424 본문+댓글추천 : 0

입질이. 없어서 검색하고 노는중입니다.              수초가 많아서 채비 안착이 힘드네요 ㅠ
옥내림 외바늘로 연구해봐야 겠네요
외바늘로 해보신분 계신지요...

낚시중 글올려보긴 첨이네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 꽉물어라 10-07-06 22:12 IP : 88ebcbb0019e785
오~ 노트북으로 낚시중에 올리신것입니까... HO~~~
옥내림으로 채비만 해놓고 아직 안해봐서리... 고수분들 답글 부탁합니다...
저도 낚시하다가 쌍바늘에서 하나터지면 해볼려고요.. ㅎㅎ
추천 0

2등! 자동빵전문 10-07-06 23:30 IP : 2a21254d527be3c
아마 스마트폰 사용중이신 모양입니다.

통신요금이 장난 아닌디... 조심하세요. 어느날 갑자기 고지서 보고 허걱~~~

외바늘은 사용해 보지 않았지만...

우선 채비의 정렬과 안정 부분에선 쌍바늘에 뒤질거 같습니다.

차라리 안내병 채비처럼 한바늘은 채비안착용으로 그리고 한바늘은 미끼용으로 사용하면 조금은 안정적이지 않을까 생각됩니다.
추천 0

3등! QB12 10-07-07 02:44 IP : 9de73cc44cee5ba
외바늘 채비 충분합니다,,
연구 많이 해보시면 답나옵니다,,,
추천 0

가창붕어 10-07-07 10:47 IP : 98fdcd3a863b92c
외바늘 해도 비슷합니다. 다만 부력이 틀려져서 제같은경우 그냥 작은 옥수수 두개 끼웁니다.^^;

그리고 채비안착이 힘들때는 떡밥 코팅해보세요 어분 이나 건탄이나.. 등등으로 밤톨만하게 달아서 던지시면

뿅하고 갈아앉습니다.
추천 0

zzangjune 10-07-07 13:07 IP : 48a68a74ad8a91a
ㅎㅎ 스마트폰..
많은분들이 생각 하는것 처럼 그렇게 요금이 과하게 나오지 않습니다. ㅎㅎ
기본요금 자체가 비싸서리 S사 450 요금 사용하면 500MB 공짜 입니다.
이정도면 게시판 글 올리고 인터넷 뉴스 보고 실컷 해도 사용 못합니다.ㅎㅎ
아. 낚시 글이 아니라서 죄송. ㅎㅎ'
추천 0

독야11 10-07-07 13:09 IP : b8c12604fec584e
얼마전에 스마트폰 하나 구입해서 사용중입니다.
낚시가서 입질 없을때 위성사진으로 저수지 검색이나 월척사이트 들어오면 안 심심하더군요
요즘은 통신요금 정액제가 있어서 월척 사이트 구경해도 전혀 부담이 안가네요
통신요금 실시간으로 알려주기도해서 맞춰가면서 쓰면 정액제로도 충분하죠
추천 0