옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시 옥수수미끼 제조법좀 알려주세요

kakaroi IP : ddbe3a3620b2e3e 날짜 : 2010-09-20 17:40 조회 : 4363 본문+댓글추천 : 0

강낚시를 자주하는대요 옥수수와 콩미끼는 안먹더라구요
떡밥이랑 지렁이는 씨알선별력이없고 잡어가 극심해서요
생각해본게 옥수수를 어분과섞어서 삶거나 다른 설탕을 넣어서 조리거나
뭔가 강계도 붕어가 덤비도록 방법이없을까요??
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-09-20 20:42 IP : addd9d97cb45b11
너무 머리아프게 하시지마시고 그냥 옥수수달고 위에다가 떡밥을 살짝 입혀준다는 생각으로 옥수수를 떡밥으로 감싸서 낚시하심이

좋을듯 싶네요..

어떤 미끼를 쓰느냐는 사람의 몫이지만 그걸 먹는건 붕어입니다.

사람속도 모르는데 붕어속을 어떻게 알겠습니까.

((("뭔가 강계도 붕어가 덤비도록 방법이없을까요??")))

위에 질문에 대한 답은 없을것으로 생각이되네요.
추천 0

2등! 황승훈 10-09-26 12:57 IP : 80633157d9f788e
강계는 어분계열피하시는게 좋을듯합니다~
곡물류+옥수수 짝밥도괜찮을듯합니다~
추천 0