옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 오링에 관하여질문이요

월신고113 IP : 27a6c0ec5df4c65 날짜 : 2010-09-21 07:44 조회 : 4880 본문+댓글추천 : 0

목줄 터짐 해결 하고나니까 이놈(오링)이또 말썽을 일으키내요
참고로 목줄 터짐은 원줄.목줄 공히 2호 사이즈로 해결 했어요
옥내림 자체가 어자피 수초사이에 넣는건아니고 맹탕위주니깐요
요놈 해결하니까 오링이 자꾸 터지내요
이것도 직결 하면 해결 할수 있나요?
명절 잘보내세요 교통 사고 명절 연휴밤시간대에 많이 난데요
이유는 음주래요 술드시면 핸들은 잡지마시고요
잘들 다녀오세요 저도 지금갑니다
추천 0

1등! 뚱뚱조사 10-09-21 15:25 IP : a73b887d7cf96aa
챔질이나 강제 집행 또는 원줄을 잡고 당겨 내지 안으면 오링이 .....
오링 불량이나 오링을 홀더에 삽입시 흠집이 나시는것은 아니신지 궁금합니다.
오링이 삽입되는 홀더에 터짐양이 오링보다 작을때 무리하게 삽입 하시면 흠집이 납니다..
저는 채비 준비시 약간이라도 당겨서 느낌이 이상하면 교체 합니다...
아직은 오링이 터지는 일은 없는데요 .... 원줄 2호 목줄 1.5호 1호 상황에 따라
수초 옆 1.5호 맹탕 1호 사용 합니다...
채비 걸림시 지긋하게 당겨 내시면 안터질겁니다...안출 하세요
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-21 19:45 IP : addd9d97cb45b11
오링 가끔 불량이 있습니다.

대충 눈으로봐서는 판별이 불가합니다.

지긋이 당겨서 섬세하게 봐야알수 있습니다.

어차피 터질놈은 터지고 잡힐놈은 잡힌다고 생각하기에 이젠 오링 사용을 하지않습니다.

오링이 아닌 오링할애비를 써도 목줄을 합사를 써도 철사를써도 터질놈은 터집니다.
추천 0

3등! 월척공주 10-09-24 08:56 IP : 574ef9b4c853514
혹 hd*의 pu완충쿠션(고무줄에 오링달린거) 아닌가 십습니다.저도 그걸 한동안 써봤는데 조금채비걸림이 생기면 바로 오링쪽이
나가더라구여 그래서 아에 오링을 제거해버리고 고무줄에 바로 바늘달아서 써보니 훨씬 안터지더군요
지금은 hd*의 고리롤링스위벨 8호(회전도레에 젤 큰 오링 달린거) 사용중입니다 그나마 이눔은 잘 안터져요.
한가지 흠이라면 오링이 두꺼워서 고리에 낄때 애먹는다는 ~~
안출하세여
추천 0

희상1212 10-09-24 10:59 IP : 30257903304d0f3
고무로된오링을.. 좀더작은걸써보세요.... 전오링덕분에....... 터짐이..없어졌네요..
안출하세요..
추천 0

황승훈 10-09-26 12:55 IP : 80633157d9f788e
저도 오링사이즈바꾸시는게 좋을듯 생각이드네요~
추천 0

월신고113 10-09-26 21:31 IP : 27a6c0ec5df4c65
감사드립니다
작은걸로바꾸어보고 안될시엔 직결로할려고요
추천 0

황금시간 10-09-29 09:46 IP : 1d910294055ac5d
오링때문에 모처럼 입질받은 놈을 노치는 수보다 직결하심이.난 직결 매듭을 사용합니다.
추천 0