옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 선택 추천부탁드립니다.

붕어잉어빠가사리 IP : e1c7ec030554257 날짜 : 2010-09-22 13:03 조회 : 6005 본문+댓글추천 : 0

옥내림 선배님들 옥내림찌 추천좀 부탁드립니다. 부력이랑 호수정도요 어느제품을

구입해야 할지 고민됩니다. 대물낚시랑 병행으로 갈려고 합니다.

대는 36 34 32 30 30 5대정도 옥내림해볼려고 합니다.

백x찌, 황도윤 놀림찌, 등등 많이 있던데 ~ 어떤걸 사야 할지 고민됩니다. 혹시나 대물찌 대선이랑 교환하실분있으시면 좋구요

하루정도 기다려보고 없으면 선배님들께서 추천해주시는 찌와 부력을 살려고 합니다.

이중돈 안들어가게 선배님들께서 위 낚시대 세팅으로 부력 및 찌추천좀 부탁드립니다. 꼭좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 곰패이 10-09-22 21:25 IP : 5f69ee57207701a
안녕하세요^^

어느걸 쓰셔도 무방합니다..

저는 백초한낚시 백초찌을 추천해드리고 싶내요..

마릿수 조과도 최상 대어도 최상 ^^
추천 0

2등! 해암이 10-09-22 21:37 IP : 71a6bc7dd4bc55c
찌이야기에 저렴한5000~6000원짜리 추천합니다....
추천 0

3등! 죠니뎁 10-09-22 23:54 IP : db195c17dc15034
홍련이 값도 저렴하고 기능도 괜찬은데요

다른분께 들어보고 구매해 보시길 바랍니다
추천 0

중택이킬러 10-09-23 00:24 IP : 41d95c00ec6335a
저두 홍련추천요.
찌다리도튼튼하고 무광이라 보는 맛도있고. 찌톱도 잘보이고
(부서지거나 줄터졌을때 타격이 좀 덜 하다는..이런일을 별로없지만요 ㅎㅎ.)
추천 0

초보바닥꾼 10-09-23 00:50 IP : 41668ee4ef2cf9a
저는 황도윤 판타지쓰고있습니다...30,32,34,36,38이렇게...

다른건 다좋은데...

가격이 쩜 비싸요.....
추천 0

소심이 10-09-23 01:46 IP : 5b6bc35ec03b7a4
홍련추천합니다 아주잘쓰고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 저는36대 이상은 대물옥수가 푼수가좀나가서 쓰고있습니다 ^^

참고하세요
추천 0

미호붕어 10-09-23 08:36 IP : 0dc3ca7939d48b5
안녕하세요. 저도 장대 32, 34, 36, 38에 옥수2로 세팅해 두었습니다.
옥수2가 정가가 8,000원인데 알아보니 5,500에 팔더라구요..

여러개 사면 부담되니 최저가 알아보고 사세요..
추천 0

잡꾼 10-09-23 12:23 IP : 7956e8169b9b11d
찌나라 검색해보세요..
결국 그넘이그넘인 찌들 거품 빠지고 좋은찌들 많습니다.
a/s 도 잘되고..
요즘은 봉돌 3~4호 정도 나가는 저부력 대물찌 겸용 전천후 옥내림찌 쓰는데 참 좋습니다.
추천 0

사고치자 10-09-23 18:33 IP : b30c50e873d0779
일단은 낚시만세에 2800원하는게 있는데요
그걸로 한번해보세요.저도 여러가지 쓰고있는데
어느찌든지 입질은 하더라구요.
물론 월척도 몇수해구요..
추천 0

붕어잉어빠가사리 10-09-23 20:27 IP : e1c7ec030554257
선배님들 답변 감사드립니다. 그런데 선배님들 푼수 선택을 안해주셧네요 36, 34, 32, 30, 30, 대 같은푼수 쓰면 될려나요?

6푼정도?
추천 0

잡꾼 10-09-23 21:27 IP : 7956e8169b9b11d
3.0 ,3.2는 6푼 정도나 그 밑에 쓰셔도 되고
3.4 이상은 7푼 정도 쓰시는게 앞치기시 유리 합니다.
추천 1

小湖强豪 10-09-24 12:34 IP : 5184a457301ed1f
황도윤님의 환타지찌를 추천드리고요.

환상적인 찌움직임 한번 느끼면 영원히 잊을수가 없을것 같네요.
추천 0

하나유통할인마트 10-09-24 13:03 IP : addd9d97cb45b11
두가지입니다.

비싼찌를 살것인지? 저렴한것을 살것인지?

쉽게 생각하심이 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

고기 잡히는건 같습니다. 좋은찌라고 나쁜찌라고 조과에 영향없습니다.

어떤찌를 어떻게 사용하느냐가 더 중요한듯 싶습니다.

과감하게 수초대도 공락하고 공격적인 낚시를 구사하신다면 찌분실이나 파손에 스트레스 안받으시려면

저렴한것이 좋을듯 싶고요.

찌를 아끼시고 점잖은 낚시를 하신다면 비싼찌에 도전해 보심이 좋을듯 싶네요.
추천 0

황승훈 10-09-26 13:00 IP : 80633157d9f788e
2800원짜리 찌 쓰는데 다좋은데 마감이좀 안좋네요~~
그냥참고하세요~근데 옆에 물찌쓰시는분이랑 저는 2800원짜리 썻는데도 제가 조과도 제가 좋았고
찌는 거기서 거기인거같습니다~ 찌맞춤만 잘하시고 포인트선정에 1표드립니다(물론 찌내구성도 생각하시겠지만..)
추천 0

날개달린늑대 10-10-06 14:05 IP : f186a3cd77d2df1
홍련 사용하고있습니다. 2호찌만 사용중인데요 드림대 29~34까지 2대씩 6대 셋팅해서 쓰고있습니다.

만족하며 사용중이구요 줄만 조금 짧게매신다면 36대까지도 충분히 앞치기 가능하시리라 봅니다.

굳이 고가의 찌는 불필요하단 생각입니다~ ( 지극히 저 개인적인 생각입니다^^ )

조과면에서 비슷하더라구요~ 윗 황승훈님 말씀처럼 찌맞춤만 좀 신경써서 하시고 포인트 선정만 잘 하신다면

월척까지는 몰라도 상당한 마릿수 조과를 경험하실수있을겁니다~ 그럼 즐낚하세요^^~~
추천 0