옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비하는방법?????

깜댕 IP : 3ad2c02957bd2aa 날짜 : 2010-09-20 17:01 조회 : 7801 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

제가 어제 친구와 배스터에 갔다 왓습니다. 친구는 옥내림 저는 외바늘에 옥수수 이렇게햇는데 다음날 아침에 친구녀석에게 가보니

이게 왠일 .....? 저는 꽝을쳣는데 친구녀석은 3말이나 잡아놨던 겁니다. 그래서 친구에게 옥내림채비에 대해 물어봣는데. 끝까지 안알려주네요;

옥내림 이라는거 어떻게합니까??????
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-24 07:53:56 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 곰패이 10-09-20 18:59 IP : 6bf10b1ebdea8fe
옥내림 채비법
저도 배우는 중입니다만 채비법은 쉽다고 생각합니다
단지 초보자는 찌마춤하는게 조금 힘들지요..
네이버든 머든 치시면 옥내림 채비법 나옵니다
그래도 채비법 따라하시고 찌마춤은 고수님들께 물어 보심이..
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-20 20:30 IP : addd9d97cb45b11
질문이 광범위하면서도 채비에 대해서만 궁금하시다면

곰패이님 말씀처럼 검색하시는게 더 빠르실듯 싶네요.
추천 0

3등! 뱅크 10-09-20 20:36 IP : fe6338239d5fc06
조과는 좋습니다만
좀 피곤하고 신경쓰입니다
추천 0

o머털조사o 10-09-20 21:27 IP : d455c611e21ff21
월척지식에 옥내림낚시 들어가시면 옥내림채비법에대해 많이 올려져 있습니다
거기에서 공부 조금하시면 도움이 될겁니다
추천 0

FM 10-09-21 02:47 IP : e7cfbe9b41758ea
별거없습니다. 채비법을 인터넷 보시고 똑같이 한다음 찌맞춤만 간단히 3목~4목 정도 현장맞춤하시고
윗바늘에 지우개나 옥수수 2알 정도 달고 찌맞춤한 3~4목 내놓으면 그게 수심측정끝입니다.
그리고 옥수수 한알씩달고 낚시하면되는데 목줄 윗바늘을 띄우고 싶으면 찌를 좀내리고 살짝닿게는 찌맞춤한대로
눞힐려면 한마디정도 더 내놓으면 되는겁니다.

친구분 얼마나 많이 잡으실라고 안갈켜주시는지.. 같이 재미보면 좋을텐데요....
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-21 05:43 IP : 652c737b8c9e8eb
옥내림 코너에 들어가 보세요 상세히 나와 잇습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

무늬만프로 10-09-21 20:32 IP : e8f3be3234cc14f
그친구랑 낚시 다니지 마세요 무슨 국가기밀 이라고 그걸 안갈차줍니까
그냥 낚시터에서 만난 조사끼리도 가르쳐주고 체비 해달래면 귀찮터라도 걍 한번은 해주는데...
정말 기가차고 코가막혀 말이 안나옴니다...쯧쯧~
추천 0

죠니뎁 10-09-21 22:43 IP : db195c17dc15034
친구분 넘 하시넹.ㅎㅎ

무슨 일급비밀도 아닌데

월척메인에 찌이야기라고 있습니다

옥내림 자세히 나와 잇을겁니다 상세히
추천 0

poseidon 10-09-22 23:55 IP : ae66ee52e4be9f3
칭구는 맞나염 ;;; 생판첨보는 사람 한데두 갈처주는디 ;;;
만나지 마세염^^
자세한 정보는 다른 분들이 잘알려주셧네염
추천 0

물트림 10-09-24 10:33 IP : e3d4dae9ad5e3ed
친구를 버리십시요..^^
추천 0

느리게걷기 10-09-24 20:42 IP : fccbaae6918e09e
좋은친구입니다

비밀애기를 맘껏하셔도 될것같네요 ㅎㅎ
추천 0