옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 밑밥 투척 요령

미호붕어 IP : ff9c776398bbc33 날짜 : 2010-09-29 12:26 조회 : 5024 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
지난 주에 처음으로 옥내림 4대 깔아서 8치까지 10여수 했네요..

입질이 없어서 밑밥을 주려고 손으로 쫙~ 뿌렸는데
찌 근처에 뿌리가 어렵더군요..

요령이 있으신 분 한수 가르쳐 주세요..
참고로 칸수는 32 ~ 38입니다.
추천 0

1등! 淸水洗心 10-09-29 14:38 IP : 48c2bc71c9a20e8
사용은 해보지 않았지만...
2~4천원 정도 하는 옥수수밑밥 주걱 있습니다.
여러 조사님들께서 사용하시는걸로 알고 있습니다.
손으로 던지는것보단 정확하고 멀리 투척되고,
손도 껀적되지 않고, 괜찮다고 들었습니다.
도움이 되셨는지 모르겠네요,,
즐낚하시고 498 하세요~ ^^
추천 0

2등! 淸水洗心 10-09-29 17:09 IP : 48c2bc71c9a20e8
아.. "쏠채" 라고 하네요... 이제 생각나네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-09-29 19:28 IP : addd9d97cb45b11
미호붕어님 안녕하세요^^

잘지내고 계시는지요?

옥내림입문을 축하드리고 손맛을 보셨다니 또한번 축하드립니다...

저는 그냥 손으로 막뿌려버립니다^^

윗분이 말씀하신데로 저렴한쏠채하나(대략 2000~3000원) 사용하시면 조금은 편리하실겁니다.

반가운마음에 댓글달아봅니다.
추천 0

미호붕어 10-09-30 09:01 IP : ff9c776398bbc33
안녕하세요. 반갑습니다.
옥내림 채비살때 주걱 끼워주셨던데..
그걸 한번 사용해 봐야 겠네요..
옥내림 해보니 찌가 쏙 빨려들어가면 채면 여지없이 나오더군요..
1타쌍피까지..ㅎㅎㅎ
보고 있을때는 찌가 빨리는 도중에 채도 나오고..
근데 내림채비라 자주가는 수로에서는 물이 흘러 할수가 없는게
조금 아쉽더군요..그럼..안출하세요..
추천 0

월척을향하여 10-10-01 01:39 IP : 7623008127a4f21
저도 첨에 밑밥을 손으로 던져서 주었는데 좀 긴대는 투척하기가 힘듭니다 그래서 머 없나하고 생각하다가 저녁밥 먹고 버릴려고
쓰레기 봉투에 일회용 수저가 보여서 그걸로 투척해보왔는데요 ㅎㅎ
머 그럭저럭 쓸만하더라고요 그래서 저는 따로 쏠채 안사고 일회용 수저 가지고 다닙니다.
추천 0

酒歌舞樂 10-10-03 13:28 IP : f1347c0d5b714f8
월척을 향하여님 께서 일회용 프라스틱 스푼.~~
좋은정보 같습니다. 꼭 한번 사용해봐야 겠네요..^^
추천 0

프레스강 10-10-05 20:10 IP : ea2fbff4bcde58a
바다 낚시용 밑밥주걱 길이도 적당하고 멀리 던지기 쉽고 전 이거 사용합니다
추천 0

일투이어 10-10-06 03:14 IP : 04a83dce82fd9fb
밑밥주걱 적극 추천합니다.
저도 대충 손으로 던지다가 하나 구입해서 사용중인데
정확하게 쏙쏙 들어갑니다
추천 0