옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 캐미선택 및 찌몸통 문제점

붕어잉어빠가사리 IP : e1c7ec030554257 날짜 : 2010-09-29 21:47 조회 : 5952 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 대물낚시에서 옥내림 연습중인 옥내림 초보조사입니다.

옥내림시 캐미를 어떤걸 사용들 하시나요 전 3mm 미니방울 아x미 분말을 쓰거던요 대물낚시 할때 쓰던거요

젤형쓰시는지 아니면 분말 쓰시는지 궁금하구요

그리고 이번에 지인에게 얻은 황도윤찌 침수성 찌몸통요 질문요 ~ 찌몸통부분 도색이 벗겨졌는데 이찌도 사용가능가 궁금합니다.

아직 찌맞춤도 안해봤구요 ~ 몸통이 깨진거는 아닌데 도색부분이 껍질 벗겨지덧이 벗겨져서요 사용하는데 문제 없을까요

황도윤찌는 18000정도 하는줄 아는데 비싼찌가 표면이 이렇게 쉽게 벗겨지면 문제 있는거 아닌가 싶기도 하구요
추천 0

1등! 보령망태기 10-09-29 22:50 IP : 392b8867a494884
전 대물신공 쓰다가 갈라져서 어리연 사서 쓰고 있습니다..비싸다고 다좋은건 아닌거 같아요..
비씨게 주고사서 교환도 안되고 짜증납니다..그리고 어리연으로도 고기 잘나옵니다..
추천 0

2등! 입질온닭 10-09-30 01:08 IP : 66295f46df126a6
황도윤 청호작찌.... 물먹는 칠 부분이 갈라지면, 안 칠이 방수는 됩니다만
갈라진 틈으로 물을 더 많이 먹고있어서 제부력이 안나와 쓸수가 없더군요.
6개월정도 사용했으니 제값을 했다고 봐야하는지 모르겠고....또한 잘 말려서 보관하지 않은 내 책임도 있다면 있는것이지만...
제 개인적인 생각으로는
물먹는찌의 특성으로 상당한 값을 치른찌가 물먹는 부분이 갈라져서 못쓰게 되니....
이건 뭐 짜증도 나고 황당하기도하고...그래서 오동몸통사다가 카슈칠해서 20여개 만들어서 쓰니 스트레스 안 받고 아주 좋네요. 부력변화가 없으니 찌 맞추기도 더 편해요. 입질시에 찌 놀림자체도 큰 차이가 없고요.
추천 0

3등! 타기 10-09-30 06:26 IP : 090051478b09b1f
저도 같은 증상때문에 고민많이 하다가 그냥
휴지통에 ```
추천 0

하이블루 10-09-30 11:22 IP : 2428a32bf64d8d6
청호작 갈라진거 저는 제작자에게 연락하여 신품으로 교환받았습니다.
몇번쓰지도 않고 몸통이 터지는건 불량이죠.........황도윤 사장님께 전화해보시면 가까운 판매점에 가서 전화달라고 할겁니다.
교환받으세요
추천 0

물트림 10-09-30 11:46 IP : e3d4dae9ad5e3ed
몇차례 시행 착오를 거치면 자신 만의 채비가 만들어 질겁니다.

그런데.. 처음엔 누구의 말도 듣지 않는다는게 문제입니다.

주위에 옥내림 잘하시는 분 얼릉 사부로 모시는게 급선무입니다...
추천 0

하나유통할인마트 10-09-30 17:39 IP : addd9d97cb45b11
찌에대해서는 제가 사용하지 않기에 찌에대한 언급을 하기엔 좀그렇고요.

캐미에대해서 제가 아는한도에서 말씀드리자면

옥내림이나 떡밥낚시같이 투척이 많이 요구되는 낚시에서는 크게 분말이니 젤이니 크게 따지실 필요까지는 없습니다.

하지만 잦은 투척이 없는 대물낚시에서는 분말 보다가는 젤타입이 훨씬 좋죠.

젤타입은 붉은 밝지만 밝기가 분말보다 오래가지못하고

분말형은 붉은 크게 밝지않지만 밝기가 조금더 오래갑니다(하지만 수시로 캐미를 흔들어주셔야합니다)

대물낚시는 한번투척후 아침까지 기다리기에 분말보다가는 젤타입이 좋습니다.

옥내림이나 떡밥은 잦은 채비 회수와 투척으로 인해서 캐미가 흔들리기에

분말형을 사용하시던 젤형을 쓰시건 크게 차이는 없습니다.

하지만 조금이라도 밝은 빛을 원하신다면 젤타입을 사용하시는게 좋습니다.

요즘은 대부분 조사님들이 젤타입을 많이들 선호하시더군요.
추천 0

일타일월 10-10-06 15:47 IP : c03f729297daa83
저도 구입후 세번정도 사용후 그런문제가있어서 낚시점과 예기를했는데
택배비 반반해서 오늘 새로바꿨습니다
추천 0