옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림. 찌서는모습

붕어잉어빠가사리 IP : 479001d3f9e9101 날짜 : 2010-09-30 13:51 조회 : 5095 본문+댓글추천 : 0

찌맞춤다하고난뒤요 수로형식의. 저수지를 왔습니다
어제는 똑봐로 서는 찌가. 오늘은 약간 기울어서
서네요 제가캐미를 미니방울말고 그냥 3mm방울 썼거던요. 그것때문에 그럴까요
추천 0

1등! 입질온닭 10-09-30 16:33 IP : 66295f46df126a6
수로형식의 저수지라면?
보를 말하는것 같은데...
보위로 물이 넘쳐 흐른다면, 물이 흘러서 그러는것 아닐까요?
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-30 17:30 IP : addd9d97cb45b11
글로만 봤을때는 유속이거나 캐미 때문에 제대로 수직이 되지않아서 그런거 같다는 생각이드네요.

그런데 찌가 기울정도로 유속이 있었다면 채비가 흘러서 낚시가 힘드셨을텐데 그부분에대해서는 언급이 없으신걸로 봐서는

유속의 탓은 아닌거 같네요.

캐미를 조금 큰걸 쓰게되면 바람이 조금만 불어도 찌는 자꾸 누어서 잠을 자려합니다.

그만큼 바람의 영향을 많이 받기 때문입니다.

캐미를 한번 바꿔보시면 정답이 나올듯 싶네요.

만약에 캐미를 바꾸었는데도 그런현상이 나타난다면 조금더 자세한 글을 올리시면

다른 고수님들이 도움을 드릴수 있을것으로 생각됩니다.
추천 0

3등! 대물꾼 10-09-30 18:02 IP : 2726965391a5566
붕.잉.빠님!
케미의 무게 때문에 찌의 전체적인 바란스가 맞지않기때문에 기운것 같습니다.
찌맞춤시에 사용한 케미를 사용하시면 됩니다.
간단하게 적어보았습니다.
즐낚하시길~~~~
추천 0

붕어잉어빠가사리 10-09-30 20:03 IP : a3535a7a7edd585
감사합니다 캐미 바껴보고 다시 해봐야 겠습니다.~
추천 0

붕어이장 10-10-01 00:13 IP : fb9f89a7eed59a5
유속이 조금 있는 경우라도 찌가 제대로 서질 않고 누워 버리더군요.

그리고 찌의 부력이 적은곳에 큰 케미를 사용 하시면 눕게 됩니다.

일단 적은케미 사용해 보세요.^^
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-01 11:10 IP : ee0fadc01538634
케미문제 입니다
추천 0