옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄많이꼬이시나요?

은성여춘 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-09-30 21:09 조회 : 4697 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 옥수수놀림낚시를 사랑하는한학생입니다....
목줄많이꼬이고 짜증나시지요?? 대물낚시보면 가지바늘이라고있습니다..
이걸옥내림에 써본다면 괜찮지않을까요?? 꼬임은들할꺼같은데.. ㅎㅎ
써보신은 있으시면 답글좀달아주세욤 ㅎㅎㅎ
날씨가 춥습니다 따듯한커피한잔 드시면서 찌불바라보는 시간되세요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-10-01 11:21 IP : ee0fadc01538634
제가 아는 가지바늘채비라면 원줄에 목줄을 달아야하는데

예민성이 떨어지고 원줄을 손상이 많이 가지요 편납이나 원줄에 꼬이는 수도 있구요

이상한채비가 될것이고

목줄에 가지바늘채비를 한다면 목줄단차주기엔 용이하겠지만

원줄보다 더 얇은 목줄에 상당한 무리가...

써보진 않았지만 장점 보다는 단점이 많을듯 합니다

나머지는 고수님들께 패스합니다
추천 0

2등! 은성여춘 10-10-01 18:11 IP : 30257903304d0f3
목줄을길게해서.. 목줄에만 가지바늘을하면되지않을까요???
y자가되면 하면가능도할꺼같습니다 원줄은생략하고 목줄에만 가지바늘이요그러면 윗바늘이 빠빳하면서..유지할꺼같기도함니다...
함..실험해봐야겠습니다 답글달아주셔서 감사합니다 안출하세요 ㅎ
추천 0

3등! 오빠는뻥쟁이 10-10-02 12:46 IP : ee0fadc01538634
은성여춘님도 안출하시기 바랍니다
추천 0