옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겉보리 밑밥 질문좀...

응삼이 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2010-10-01 17:57 조회 : 5248 본문+댓글추천 : 0

옥내림으로 잔챙이만 몇수씩 아니면 꽝을 치다가 문득 고민이 생겨서 이렇게 질문 드립니다...

보통 옥내림 4대정도 편성하고 처음에는 옥수수로 밑밥질을 했는데 어떨땐 조과가 좋을때도 있고 어떨땐 입질이 없네요...

그래서 검색한 결과 겉보리가 있더군요? 1봉을 찌주위에 뿌리고 시간이 지나니깐 입질이 들어오긴 하는데 잔챙이들 입질때문에 골치아프더라구요

제 생각으론 겉보리와 옥수수를 같이 집어 하는게 좋을까요?아니면 그냥 겉보리만 집어 시키는게 좋을지 궁금하네요~

경험 있으신 조사님들 답변좀 해주세요~ 보통 겉보리 1봉과 옥수수는 대당10알정도 뿌려주는데...

동시에 같이 쓰니깐 믿음이 안가서요^^
추천 0

1등! 은성여춘 10-10-01 20:00 IP : 30257903304d0f3
장소를옴겨보는게..어떨가요???...

경험으로잔챙이가 붙으면...피곤한낚시가되었습니다...

장소를옴기는게.. 정신건강에좋을꺼같습니다. .

방한대비단단히하셔서 멋진 화이팅손맛보세요 ㅎㅎ
추천 0

2등! Aramis 10-10-02 10:03 IP : 3f7fa4149743f95
잔챙이가 붙으면 겉보리만을 치고 옥수수품질은 안하는게 보통 더 좋습니다.

잔챙이가 정말 피곤하게 붙을 경우라면,
차라리 옥수수를 으깨어서 조금 넉넉하게 품질을 해주는게 오히려 덜 피곤하기도합니다.

옥수수내림낚시에 겉보리밑밥 아주 좋습니다.

겉보리만쳐놓고 그냥 낚시를 하셔도되고, 미끼를 갈아줄때마다 5~10일정도로 품질을 해주셔도 좋습니다.
추천 0

3등! 응삼이 10-10-02 13:38 IP : f91577e745c8ad2
Aramis님 은성여춘님 답변 감사합니다...^^ 오늘 전국적으로 비온다는데 겉보리 한봉들고 밤낚시 가야 겠네요...ㅋㅋ

많은 도움이 되었습니다...
추천 0

하나유통할인마트 10-10-02 16:34 IP : addd9d97cb45b11
겉보리 들고댕기면 짐만 늘어난다.

그냥 옥수수 한통들고 술안주도하고 고기밥도주고 밑밥도 뿌리고.. 그게 젤좋아ㅋㅋㅋ

오늘비 작살나게 온다는데 낚시 갈라고???

참았다가 내일오후에 가자.
추천 0