옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안성용설지 에서 옥내림 한번 하고 싶은데..??

푸른바다2 IP : ef60e352d595049 날짜 : 2010-10-02 23:17 조회 : 5636 본문+댓글추천 : 0

안성 용설지에서 옥내림 한번 해보고 싶은데 괜찮을지 모르겠습니다...
정보 아하시는분 조언 부탁드립니다... 요즘 여건이 바닥에 육초가 많아서 밑걸림이 많다고 들었습니다..
조언 부탁드립니다...
추천 0

1등! 달인잔챙이 10-10-04 10:14 IP : de83c52c70ac0bb
올여름에 잠깐 짬낚시해봤는데
괜찮게 올라옵니다.
요즘은 어떨지 잘모르겠네요..
한번 해보시고 어떤지 알켜주세요
저도 안성입니다.
혹시 안성에서 잘되는곳 있음 쪽지좀 날려 주시고요...
추천 0

2등! 푸른바다2 10-10-04 18:56 IP : ef60e352d595049
저는 요즘 옥내림에 푹빠져있습니다...아직은 초보라 제대로된 붕어는 못만나봤습니다... 항상 월척에서 이론 고무만 해서 채비 세팅만 하고 실제 실전은 두번 해봤는데 붕어 15cm 정도 한마리 잡아봤습니다... 두번다 와이프 눈치 보냐고 서너시간 잠깐 하고 와서 그런지 제대로된 붕어를 못만나봤네요... 용설지는 회사가 음성쪽이라 퇴근하다 오다가 잠깐씩 짬낚시 해봤는데 너무 짧게 해봐서 그런지 아직 제대로된 손맛을 못봤습니다...그런데 요즘 바닥에 육초가 많아서 만약에 요번에 회사에서 출조 하게 되면 그냥 바닥낚시 할까봐요???저도 집이 안성인데 안성에서 잘되는곳은 많이 모르겠더라구요...주로 타지역으로 많이 가게 되더라구요... 달인잔챙이님 많이 아시면 알려주세요...저는 월척사이트 자주보고 자주 글도 쓰곤 합니다....하여튼 안성분 알게 되서 반갑습니다..꾸벅꾸벅 ^^
추천 0

3등! 달인잔챙이 10-10-05 12:28 IP : de83c52c70ac0bb
용설지는 베스가 있어서 밤낚시가 유리할껍니다. 그리고 당연 옥내림이 더 조과에서 좋을꺼구요
안성에서 제가 다녔던곳을 몇곳 알려드릴께요
안성 보개면에 방축지 - 거의 손을 안탄곳입니다. 5-6월달에 몇번출조 했는데 마릿수는 대박인곳입니다.
그런데 옆에 우사가 있어서 냄세가 쫌 나는곳. 그리고 가끔 동네 어르신이 여기 낚시 하면 안된다고
하시는데 전 그냥 잠깐만 하고 깨끗이 치우고 갈께요 하면서 했습니다. 그리고 여긴 낚시할려면 제방
이나 몇군데 있는데 작업을 해야 가능할껍니다.
안성 양성면 산정제 - 계곡이고 수심이 상류에서도 3M권정도 하는곳입니다, 여름에 가면 엄청시원하고 좋습니다.
물도 완전 1급수구요.여기에서 올여름에 재미좀밨습니다. 보통 4시간 짬낚시에 5-6수정도 한것같습니다.
여름에 강추입니다.여긴 잡어 성화가 쫌심한 편입니다.
안성 일죽면 일죽보 - 강주위에 갈대가 잘형성되어 있어서 물흐름이 없는 곳을 찾아서 하시면 됩니다. 강계라 힘도좋습니다.
추천 0

달인잔챙이 10-10-05 12:32 IP : de83c52c70ac0bb
그리고 위에 소개한 저수지들은 모두 네이버 지도로 검색하시면 다나옵니다.
그럼 용설지 안출하시고 조황좀 댓글로 달아주세요.쪽지도 좋구요
추천 0