옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 숙성

한번출조담배두갑 IP : a44f9f43f2dd039 날짜 : 2010-10-05 10:10 조회 : 5156 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
옥수수 숙성에 대해 질문좀 드리고자합니다.
제가 쓰는 캔 옥수수가 알맹이도 작으면서 꽉차있고 말랑말랑하면서 씨알편차도 없고 해서 즐겨썼었는데요
요즘들어 씨알편차도 심하고 제대로 된 알맹이도 없고 거기다 제대로 된놈은 완전 단단해서 영 찝찝하네요
괜히 옥수수때문에 조과가 안좋나??하는 잡생각도 들구요
원래도 파는곳마다 입고 날짜마다 약간의 편차가 있어 맨날 사던곳에서만 샀었는데 그곳에서도 이러니...
하루나 이틀전에 까서 숙성을 좀 시켜서 말랑말랑하게 사용하고자 합니다.
여기서 질문..숙성할때 냉장고에 넣어놓는게 좋은가요 아님 날씨도 선선하니 실온에 놔두는게 좋을까요?
또 몇일이나 놔두는게 좋을까요..
추천 0

1등! 못에서보물찾기™ 10-10-05 10:56 IP : 846970add6d732c
저는 출조시 사용하고..
남은 옥수수는 락앤락통에 담아서 냉장고에 보관해둡니다..

일주일정도 지나니 냄새도 나고..
입질은 빨리오는것같습니다..

큰알갱이는 바닥낚시용으로 사용하고,,작은알갱이는 옥내림에 사용합니다..
추천 0

2등! 달인잔챙이 10-10-05 12:18 IP : de83c52c70ac0bb
전그냥 동원,오뚜기가 젤적당한것 같더라구요
델몬트나, 이마트꺼는 딱딱하고 옥수수향도덜하고 단맛도덜하고 해서 조과는 별로였던거 같아요
그리고 숙성해서도 써봤는데 조과 차이는 그냘 개봉한것이 젤 좋았던것 같습니다.
숙성하면 미끄덩해서 달기도 쪼금 힘들더라구요
추천 0

3등! 일타일월 10-10-05 14:53 IP : c03f729297daa83
락액락통에 일주일 평균 주말출조가많으니..삼일정도 밖에있으면 냄세도 약깐퀘퀘한것이
말랑해지는거 같던데..시간좀더지나면 냄새도 심하고 이물질 뭍으면 곰팡이도 피고
저는 낚시터 도착 캔을따면 반은 깨끗한 락앤락통에 부어놓고 반통으로 밑밥주고
저번주에 담아놓은 옥수수를 즐겨쓰니 걍버릇처럼그러네요
추천 0

프레스강 10-10-05 18:24 IP : ea2fbff4bcde58a
안녕하세요 저는 캔 옥수수 밑밥동원 미끼오뚜기 이렇게 사용하는데요
캔 옥수수사서 출조가기 한 3일전부터 차 계기판 위에 놓아두어요
햇볕잘들게 그러면 기존 것 보다는 좀더 말랑말랑하게 되더라구요
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-06 09:31 IP : ee0fadc01538634
아직 숙성시켜 써본적은 없습니다

프레스강님 말씀처럼 한번 써 봐야겠습니다

말랑말랑해 진다니 좋은 미끼가 될것 같습다
추천 0

한번출조담배두갑 10-10-06 10:10 IP : a44f9f43f2dd039
답변 주신분들 감사합니다. 한가지씩 실험을 해봐야겠네요^^
추천 0

광혜 10-10-06 21:54 IP : 8af8b377d9d328a
락엔락 통에 대충 크기 나눠서 두통에 나눠 놓은후에 냉동실에 보관합니다.

큰놈은 미끼용으로 쓰고 작은놈은 밑밥용으로 쓰는데요.

옥수수가 얼었다가 녹으면서 물컹물컹 해지면서 조금은 사각사각(??) 한게 쓰기 딱 좋습니다.

뭐 검증되지 않은 방법이지만 한번 써보세요.
추천 0