옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터 붕어의 힘이 장사네요

어흥 IP : 8700c5046110de0 날짜 : 2010-10-06 21:59 조회 : 6442 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
배스가 서식하는 소류지에서 오랜만에 옥내림 낚시를 하였습니다.
낚시대 4대 펴고 2시간 정도 입질이 전혀 없다가 찌가 옆으로 슬금슬금...
쉬리릭!!.....끌어내면서 분명 확실한 월척이라 생각을 했는데요.
계측결과 26.5cm였습니다.
배스터 붕어 원래 힘이 좋은 건가요..아니면 가읇시즌이라 힘을 내는 것인가요?
그리고 붕어 몸이 상당히 단단하던데..이것도 배스터 붕어의 특징일까요>
추천 0

1등! 물트림 10-10-07 09:16 IP : e3d4dae9ad5e3ed
그 저수지의 붕어가 원래 힘이 쎄거나..

계절적으로 지금 한참 힘을 쓸때입니다.

년중 지금이 힘이 제일 쎕니다.
추천 0

2등! 못에서보물찾기™ 10-10-07 09:26 IP : a15ba8026c7d4dc
배스터에서 살아남은 붕어라서..

힘이던 빵이던 뭐던지 좋을것같습니다..
추천 0

3등! 오빠는뻥쟁이 10-10-07 13:46 IP : ee0fadc01538634
아직 베스터에서 낚시를 해보지 않아 힘이 남다른지는 모르겠습니다

다만 이 시기가 힘이 좋다고 들었습니다

좋은시즌 즐겁게 낚시하시기 바랍니다
추천 0

하나유통할인마트 10-10-07 17:37 IP : addd9d97cb45b11
배스터는 아무래도 천적(배스)가 있기에 배스와 싸워서(?)이기려면 싸운다기 보다가는

잡아먹히지 않기 위해서 몸을 많이 부풀립니다. 물론 자동으로 부풀어지지는 않겠죠.

그렇게 진화된다고 보시면 될듯싶네요. 그래서 대체적으로 배스터는 고기의 빵이 좋습니다.

배스를 잘 피해다니는게 습관이되서 달리는 힘도 더 좋습니다.

그리고 수심이 깊어도 고기의 힘은 배가 됩니다. 바닥층에서 수면까지 올라오는 시간이 오래걸리기에

그 저항감도 배가 됩니다.

중치급이지만 그래도 손맛은 월척급으로 보셨다니 축하드립니다.
추천 0

너마늘샹훼 10-10-12 02:36 IP : 319e50526d1eeda
저는 안성 한천과 안성천에서 주로 짬낚시를 하는데요...베스와 블루길 무지 많습니다.

그리고 하천이다 보니 항상 물이 흘러가고 비 많이 오는날은 물이 엄청 흘러갑니다.

그래서 그런지 물고기들 힘이 좋습니다. 가을이라 그런지 같은 씨알인데도 힘은 더 쌔진 것 같습니다.

베스와 블루길을 피해야 하고 흐르는 물살을 거슬러 올라야 하니..힘이 더욱 쌘거 같아요..^---^;
추천 0

삼봉 10-10-13 10:07 IP : 953f1967545f9bc
30여년전 김해조만포수로에서 가을붕어의 힘에 매료되어 꾼이되어읍니다 둔탁한 그라스로드낚시대에 전해오는 가을붕어의강열한 앙탈감에 지금까지 낚시하는꿈을 꾸며 산답니다
추천 0