옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 옥내림 조황??

淸水洗心 IP : 48c2bc71c9a20e8 날짜 : 2010-10-08 14:29 조회 : 3898 본문+댓글추천 : 0

얼마전 옥내림 잘 되던 곳과
새로운 곳에서 옥내림 낚시를 하였습니다..
근데 이상하게 여름철 그렇게 잘 나오던곳에서
입질이 거의 없었습니다..
혹시나 해서 새로운 곳에서도 해보았지만, 결과는 꽝~
가을이 오면서 기온이 갑자기 떨어져 그런게 아닌가
의심만 할뿐입니다.
여러분들은 어떠신지 궁금하여 이렇게 몇자 올립니다.
내일 다시 출조계획을 잡고 있습니다.
구미권(곰실지=웅곡지) 조황과 포인트 채비의 달리 할점이
있다면 많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 은성여춘 10-10-08 14:44 IP : 08dd65d4f049a1b
저는한곳만다닙니다 ㅎㅎㅎ안나오면..놀다오고 ㅎㅎ

잘나오면밤새요 ㅎㅎㅎ 선배님들..말씀으로는 가을에대물이.. 많이움직인다고 합니다 ㅎㅎㅎ

꼭대물만나서 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ 잘되던곳도 꽝이있도.. 꽝인곳에서 대박이있는날도있습니다...기상여건..

아니면.. 최근들어.. 알았던것은....꽝이던저수지도 추워질수로..살아난다고합니다..

도움못드려죄송합니다.. 안출하세요
추천 0

2등! 오빠는뻥쟁이 10-10-08 14:45 IP : ee0fadc01538634
저는 근3주만에 군위권으로 출조를 떠납니다

봄,여름에 재미를 많이본곳인데 청수님 말씀을 들으니 살~짝 걱정이되는군요

오늘 출조다녀와서 변화된것들을 댓글으로 정보교류를 해보고 싶습니다

좋은시즌 즐거운낚시 하시고

대구리 보시기 바랍니다
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-08 16:54 IP : addd9d97cb45b11
옥내림이라고해도 안될땐 정답없습니다.

옥내림 할애비가와도 안됩니다.

낚시란게 한결같이 잘된다면 과연누가 낚시를 할까요?

잘될때가 있으면 안될때가 있는법입니다.

요즘은 아무래도 초저녘과 아침이 조황이 더 좋은곳이 많을것입니다.

밤낚시를 가신다면 초저녘에 집중하시고 한숨주무시고나서 아침에 다시 바짝 쪼아보시면 피곤이 덜하실거 같네요...
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-11 18:28 IP : ee0fadc01538634
밤새 붕애 성화에 시달리다 왔습니다

활성도는 좋았습니다
추천 0