옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에서 3m이상의 수심에서도~~

보트 IP : 12926d584bc84e3 날짜 : 2010-10-08 15:43 조회 : 6059 본문+댓글추천 : 0

요즘시기 옥내림포인트시 3m이상의 깊은수심에서도 포인트가 형성되는지요?
밀양쪽 한저수지에서 대체적으로 2m안쪽에서 많이하시던데...제방쪽이나 수심이 깊은곳은 어떨까요??
역시 배스터의 대물터입니다.
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-10-08 16:51 IP : addd9d97cb45b11
당연히 가능합니다. 안되라는 법은 없죠.

낚시대를 드리울수 있고 찌를 세울수 있는곳이라면 수심이 깊던 얕던 모두 가능합니다.

도전해보지않고 안될거라는 결단은 섣부른 판단입니다.
추천 0

2등! 프레스강 10-10-08 19:03 IP : ea2fbff4bcde58a
제가 가는 곳은 4칸대 기준으로 수심이 5미터 가까이 나오는데요
그래도 손바닥만한 붕어들이 쭉쭉 잘 가져갑니다
추천 0

3등! 붕어야새우므거 10-10-08 19:07 IP : 99cdaf358134521
증도에서 2미터 70정도에서 월 31.4 한마리 했고 7~9치로 많이 잡았습니다.
옥내림과 대물채비의 중간 채비로 했구요..
추천 0

보트 10-10-08 20:40 IP : 9d6f27ac477f25f
답변 감사합니다.. 4~5m권 깊은수심 공략한번해보겠읍니다..ㅎㅎ
추천 0

경상도 10-10-09 10:52 IP : 380ce3337084754
제가 자주가는곳중 한군데는 세칸 기준으로 수심이 약 4m정도 됩니다.
이곳에서 최대 33cm 외 다섯치부터 아홉치까지 갈때마다 꽝없이 손맛봅니다.
추천 0

보트 10-10-09 19:22 IP : 6761c32b4ec6b69
네..ㅎㅎ 깊은수심에서 한번 해보겠읍니다..ㄳㄳ
추천 0

신즐낚 10-10-12 20:55 IP : 907d30d4e3007a0
당연하져,,
추천 0

물트림 10-10-12 21:10 IP : 43e5ef2f33388a4
덕곡지는 나오는 자리에서 나올 확률이 높읍니다.

터가 좀 쎄죠..
추천 0

보트 10-10-14 11:49 IP : 12926d584bc84e3
ㅎㅎ 중간질문좀 한번더해보겠읍니다...
횐님들 최대수심 몇미터에서까지 가능할지... 아님 낚시해보신분 계신지도 궁금하네여~~~
항상 안출들하시고, 환절기 건강유의하세요~~
추천 0

하나유통할인마트 10-10-14 20:14 IP : addd9d97cb45b11
꼭찝어서 최대수심이랄것 까지는없구요.

그냥 찌가 설수있는 수심이면 가능합니다.

찌를 초릿대까지 올렸음에도 불구하고 수심이 그보다 더 깊다면 물론 안되지만

찌만 선다면 가능합니다.

챔질이야 원래 강하게 하지않기에 찌파손의 위험도 덜하기에 할만합니다.

내림낚시나 바닥낚시는 챔질을 해줘야하기에 챔질을 위로 드는게 아니고 뒤로빼거나 옆으로 챔질하셔야합니다.

하지만 옥내림은 특별히 챔질을 하지않기에 상관없습니다.
추천 0

인창동 10-10-17 20:14 IP : 9d6f27ac477f25f
댓글 감사합니다..
4미터권 공략해서 꽝치고왔읍니다..ㅎㅎ
깊은곳이라 꽝이아니고, 대물터라 입질을 보기가쉽지않았네여~~
수온이 떨어지는시기라 계속 수심깊은쪽 공략해볼려구여~~~ㅎㅎ
항상 안출하세요..
참,,닉네임을 변경했읍니다^^
추천 0