옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비 터트린 붕어 모두 4짜 맞죠..

어흥 IP : 8700c5046110de0 날짜 : 2010-10-08 16:09 조회 : 4231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
아쉬움이 계속 남아 질문 드립니다.
낚시한 소류지가 배스터라 옥내림 채비를 원줄 1.7호, 목줄 1.2호, 붕어바늘 7호로
다소 튼튼하게 세팅을 하여 두번째로 오전낚시를 해 보았는데요.
2시간 가까이 입질이 없어 의자 제끼고 잠바 주머니에 손넣고 멍때리고 있다가
3.6칸대가 서서히 끌려가는 것을 보고 대를 잡으려 했으나
주머니에서 손빼고 의자에서 자리잡는 시간이 너무 길었을까요
"툭"하는 소리와 함께 목줄이 터져버렸습니다..꿀밤 몇대로 자학을 했는데요.
놓친 고기가 커보인다고..너무 아쉽습니다.
모노줄 1.2호가 터질 정도면 붕어크기가 얼마나 될까요?
추천 0

1등!  FM 10-10-08 16:31 IP : e7cfbe9b41758ea
아닙니다..... 잉어 입니다.. ㅋㅋ

얘써위로를.... 속쓰리죠 지대로된 입질놓지면...
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-10-08 16:50 IP : addd9d97cb45b11
4짜맞습니다.

그렇게 생각하셔야 훌훌털어버리고 나중에 그녀석 보게 됩니다.

노친고기 물론 아깝지만 너무 미련을 두지않으시는게 좋을듯 싶네요.
추천 0

3등! 越尺에몽 10-10-08 17:03 IP : ba518fd9817fb84
배스입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옥수수피라미가 물고있으니까 미노우인줄알고 배스가 이빨로 끊고 달아난겁니다 ㅎㅎ

그러려니 하고 생각하셔요

저도 어제 입질만 받으면 월척인곳에서 낚시하다가 입질이하도없어 자리 비워서 동료조사님들이랑 이야기하다가
제꺼 찌올라오는거 보고 기겁을했는데 결국 실패 ㅜㅜ

3명이가서 제꺼 찌올림 한번 있었습니다. 잠도안오더군요 휴 ㅜㅜ
추천 0

응삼이 10-10-08 17:41 IP : f91577e745c8ad2
배스터에 붕어만 있는게 아니죠^^

잉어도 엄청 많더군요...ㅋㅋ

아마 엄청나게 큰 잉어 일껍니다...

자꾸 생각하면 속쓰려서 낚시 못합니다^^;; 잉어라고 생각하세요~
추천 0

다현아빠 10-10-08 21:01 IP : 18943d26ecc0bfa
80cm짜리 잉어 입니다
무게는 12kg 정도 되고요.....
추천 0

어흥 10-10-08 21:42 IP : 8700c5046110de0
월척에 올라오는 글에 점빵이라는 표현이 있더군요..
처음엔 왜 그런 표현을 썼을까 궁금했었는데 이젠 알 것 같습니다.

낚시의 매력은 알수 없는 미래와 운의 비중이 크기 때문 아닐까라는 생각이 듭니다.
방문한 저수지에 대물이 있는지 없는지 알 수 없고
오늘 낚시에 4짜붕어가 낚일지, 5짜붕어가 낚일지, 미터급 잉어가 낚일지
2자짜리 배스가 낚일지, 아니면 꽝이 될지 알 수가 없고
채비를 터트린 녀석이 4짜인지, 5짜인지, 잉어인지, 배스인지, 귀신인지
눈으로 못봤으니 알 수가 없으니 상상만 하는 것이죠..

점빵 주인도 알 수 없는 것이 낚시인가 봅니다.
추천 0

은성여춘 10-10-08 23:12 IP : 30257903304d0f3
배스터에는.. 괴물잉어가많습니다 ㅎㅎ 낚시대안가지고간게.. 다행입니다..

괴물잉어녀셕들한테.. 많이당했습니다.. 대잡으면 핑핑입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8호줄로바꾸래요 ㅎㅎㅎ

하지만 1.2호로랜딩한다면...그손맛은..잊지못합니다 ㅎㅎㅎ

놓친놈이크지만.. 앞으로더큰놈이걸릴껍니다 ㅎㅎㅎ덩어리하세요
추천 0

청대산 10-10-09 10:31 IP : 80cebdfcd5fbafb
어흥님!! 제 경험으로 절대 4짜가 아닙니다,
4짜는 특성상 그렇게 줄이 터지질 않습니다. 모든걸 종합적으로 판단해 볼때
잉어도 아닙니다.. 그렇다면 그녀석은 뭘까요???

5짜입니다.. 분명 5짜가 터트렸을겁니다.. 안타깝네요..

상상해 보세요.. 물속에 줄행랑 치는 5짜붕어를...
추천 0

뱅크 10-10-09 14:57 IP : fe6338239d5fc06
4짜가 아니고
아마도 5짜 정도가 ㅎㅎㅎ

다음에
손빼고 대기 하시다가 꼭 잡으세요
추천 0

왕초붕어 10-10-09 21:53 IP : 4ce7047cdff2580
입에 톱 달린 5치 붕어 아닐까요? ㅎㅎ

꼭 대물 하시길, ,,,
추천 0

어흥 10-10-10 13:45 IP : 8700c5046110de0
잉어라고 생각을 했으나..오늘 사건의 그현장에서 오랜 골수꾼과의
긴 탐문끝에 범인이 밝혀졌습니다.
2년전에 동네분들이 물 빼고 잉어와 배스 큰놈들 모두 건졌다고 합니다.

대물 붕어로 판단할 수밖에 없는 상황입니다..아니면 희귀종으로 알려진 톱붕어..
추천 0

물트림 10-10-10 19:22 IP : 67f4fb33fb6cd1a
붕어 빨래판입니다.

요즘 한참 힘 좋을때입니다..
추천 0

전자케미 10-10-12 16:06 IP : 14736b6b53013d8
저또한 지금까지 그놈이 4짜란걸 믿고 있습니다.

손에쥐진 못했지만, 잠깐의 손맛은 봤다고 굳게 굳게 믿습니다.^^
추천 0