옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입맛..

은성여춘 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-10-10 19:21 조회 : 3499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. ㅎㅎㅎ
붕어는미각이어떨까요?? 시거나.. 달거나.. 비리거나...
붕어는어떤냄새나맛을좋아할까요?? 정말궁금합니다.. 달콤아니면..음....
정말궁금합니당 ㅎㅎ안전출조하세요
추천 0

1등! 물로간산적 10-10-11 03:13 IP : 3656ee1d9fa1555
몇번 물어는 봤는데 당췌 말이 통하지 않아서리~~~~~~~~~~~~~~~

죄송^_^

잡식성의 붕어 특성상 이것 저것 다 먹지만

저수지마다 잘 듣는 미끼가 있으니 꼭 어떤 맛을 좋아 한다라고
단정지을수는 없지만

일단 단맛 싫어 하는 동물은 본적이 없으니
단맛은 좋아 하겠지요

혹 임신한(?) 붕어는 신맛도 좋아 할런지 모르겠습니다
추천 0

2등! 은성여춘 10-10-11 14:19 IP : 22e866adebc0e1c
ㅎㅎ산모붕순이군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 은둔자2 10-10-11 15:13 IP : dbb9a04b6e92fe4
어제 구운소금 가져다 실험 해봤습니다
채비 들어간 자리에 구운소금 한덩이씩 던져두고
낚시해봤는데 별 변화가 없더라는 ..

다음번엔 설탕으로 한번 해봐야지요
잔챙이만 마구 나오다가 소금 던져놓고는 입질이 좀 뜸해졌다가
다시 원래대로 잔챙이 나오다가 ..
설탕은 어쩔련지 ..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-11 18:27 IP : ee0fadc01538634
단맛을 가장 빨리 인식한다고 알고있습니다

은둔자님!!!

옥수수에 꿀을 발라 본적도 있었으나

정성에비해 조과는 차이가 없었습니다

설탕에 어떤 반응을 보일지 궁금합니다
추천 0

하나유통할인마트 10-10-11 19:23 IP : addd9d97cb45b11
물로간산적님 잼나는 댓글에 한바탕 웃었습니다.

산란기 전과 산란기때에는 레몬을 한번써봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0