옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비 구매

올해목표4자 IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2010-10-11 10:57 조회 : 6009 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

붕어 구경하기 힘든 낚시꾼입니다.
최고의 시즌을 맞이했는데도 불구하고 입질조차 못 본지 오래되었습니다.ㅠ.ㅠ
그래서 요새 대세인 옥내림을 몇 대 꾸려볼까 준비 중입니다.
이곳 저곳 찾아봐도..당최 무엇부터 사야할지 모르겠습니다;;
묶음바늘 채비는 따로 판매하고..
혹시 셋트로 판매하는 곳 없을까요? 바늘, 줄, 도레? 등등
있다면 추천 부탁드립니다.
만일 없다면 무엇 무엇부터 사야 하는지 도움 부탁드리겠습니다.
날씨가 제법 쌀쌀하니 건강 유의하시고 대물 상면하십시오.
추천 0

1등! 미호붕어 10-10-11 11:04 IP : ff9c776398bbc33
안녕하세요.
옥내림 귀찮은 점이 좀 있지만 조과는 좀 더 좋은듯합니다.

옥내림찌 찾아보시면 채비도가 나옵니다.
그거 보시면 필요한 것을 찾으실 수 있을듯 합니다.

우선은, 채비도 그대로 해서 출조해 보시고 적응이 되면
채비를 응용하여 뺄건 빼고 추가할 것은 추가하셔서
응용하시면 될듯 합니다.

그럼..옥내림으로 재미 보시기 바랍니다.
참고로, 8,000원짜리 옥수2찌 알아보시면 5,500원에 파는데 있습니다.

인터넷 쇼핑몰 정가대로는 사지 마시길...
추천 0

2등! 애무부장관 10-10-11 14:12 IP : 46a40c3128cf871
옥내림의 최고정석!!

구미오태철물점 사장

한번 문의해 보세요

채비 상세하게 알려줄겁니다

오태찌 사면 채비도 해 준다는 말씀도 있더라구요

전 대물만 해서 직접 만나본건 아닙니다

옥내림방에서 본 내용입니다
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-11 19:19 IP : addd9d97cb45b11
낚시를 기본으로 하시는분이신데 굳이 왜 옥내림채비 세트로 되어있는것을 구매하시려는지 이해가 되지않네요.

직접소품들을 사시어서 본인이 채비를해서 손맛을 본다면 더욱더 잼있는 낚시가 되실것입니다.

구매하시는데 도움이 되시라고 필요품목 적어드립니다. 대략 평균적인것이지 정답은 아니니 참고만하세요.

원줄: 1.5~2호 정도의 모노라인
목줄: 0.8~1.2호 정도의 모노라인
바늘: 붕어바늘 기준 6~7호
찌: 옥내림전용찌,물먹는찌,기타 슬립형의 저부력 시인성확보가 가능한찌톱의 배열이 되어있는 떡밥찌로도 가능합니다.
기타소품: 편납홀더(유동이건 고정이건 본인의 취향에 맞게 선택),편납,목줄연결용 도래(유동홀더 사용시), 고무오링(필요시 선택사항), 핀도래(고정홀더 사용시), 유동형찌고무, 원줄에 맞는 찌멈춤고무,3mm미니케미,

위에 나열한 소품이면 옥내림 충분합니다. 처음 옥내림을 접하신다면

원줄 2호 목줄1.2호 바늘 6호이면 무난하시리라 생각이드네요.
찌는 옥내림찌, 물먹는찌, 일반떡밥찌, 서로 장단점이 있기에 본인에게 맞는찌를 선택하심이 좋을듯 싶네요.

가급적이면 다 만들어진채비보다가는 본인이 본인에게 맞게 채비를 하시어서 고기를 걸어낸다면 그 기쁨은 배가 될것입니다.
낚시를 처음 접하신분이 아니고 기본적으로 낚시를 해보신분이시라면 본인의 채비를 하는 재미와 기쁨또한 아시리라 생각이드네요.

그럼 본인만의 멋진채비를 완성하시어서 손맛 많이 보시길 바랍니다.
추천 1

한번출조담배두갑 10-10-11 21:09 IP : d8395eb9d348e36
전화함해 같이한번가자.
추천 0

올해목표4자 10-10-11 23:20 IP : 118eefe55697170
미호붕어님 & 애무부장관님 답변 감사드립니다. 참조하도록 하겠습니다.
하나유통할인마트님 제가 구매코져하는 셋트라함은..만들어진 셋트가 아닌 원줄 + 바늘 + 찌 + 소품 등을 한 곳에 모아 판매를 하는 곳이었습니다^^;; 적어주신 품목, 도움이 많이 되었습니다. 조언 감사드립니다.

한번출조담배두갑...꼭 전화할께^^
추천 0