옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비로 내림낚시 가능할까요?

tktktk IP : bbd25b0a798061b 날짜 : 2010-10-11 12:07 조회 : 4705 본문+댓글추천 : 0

떡붕어 수로에서 내림 낚시 함 해볼까 하는데.

내림 채비 전혀 없거든요..

현재 옥내림채비는 있는데 요걸로 간단히 변형하여

내림(중층? 전층?) 낚시 가능할까요?

그리고 내림낚시는 떡붕어 만 나오나요? 토종은 안나오는가요?
추천 0

1등! 바람같이 10-10-11 12:50 IP : da984eaa01b4a68
저두 옥내림 낚시하다가 입질 없을땐 글루텐 뭉쳐서 옥내림 채비에 걍 쓰는데요 내림 중층.. 이런거 배워본적도 없고요
입질이 쪽.. 반마디나 쭉들어가는 입질이 오더라구여.. 제가 생각하기로 내림채비가 맞긴 한거 같은데요..
여튼 고기는 잡힙니다. 떡붕어낚시는 어떻게 채비 해야하는지는모르겠지만요.. ㅎㅎ
내림채비보다 좀 무겁겟지만 옥내림변형없이 걍 글루텐 달아도.. 고기는 낚이더라구요 입질도 많구요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-10-11 17:23 IP : addd9d97cb45b11
옥내림과 내림낚시의차이는 단 하나뿐이 없습니다.

미끼의 차이입니다.

옥내림은 옥수수를 쓴다는것이고 내림은 떡밥을 쓴다는게 외에는 차잇점 전혀없습니다.

그러므로 가능합니다..

하지만 입질이 예민하게 나타나겠죠..

그렇다면 채비도 예민하게 가시면됩니다.

내림찌를 쓰시면되고 원줄과 목줄도 좀더 예민하게 하시면됩니다.

내림과 옥내림의 차이는 미끼가 옥수수이냐 아니냐의 차이뿐이지 다른차잇점은 없습니다.
추천 0

3등! 강태공2세 11-01-15 14:03 IP : 9a7835fc339e3ed
옥내림채비 그대로 바닥낚시 어려울게없어요 긴바늘4-5cm위에 좁쌀봉돌 하나달고 찌맞추고(케미꽂이바로밑에)낚시할때 찌 1목또는 2목나오도록 밑에바늘에 집어제 윗바늘에미끼용달고하면 됨니다 또는 옥수수를달아도되요 이것이 방랑자체비입니다
추천 0