옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4푼짜리 옥내림찌

왕초붕어 IP : 4ce7047cdff2580 날짜 : 2010-10-12 13:46 조회 : 4920 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 시작하려고 하는 조사입니다.

저렴해서 4푼짜리(부력1.6g, 오동목) 옥내림찌를 추가 구매 하려고 하는데

2.9칸 자수정드림대로 앞치기 무리가 없을까 여쭈어봅니다.

아 또,,, 중고장터서 옥내림에 써볼라고 내림찌를 구매 했는데요, 발사찌라 그런지 가볍네요,,,(약간 저부력인듯 약 30cm)

내림찌로 옥내림 가능 할까요?
추천 0

1등! 님좀짱인듯 10-10-12 14:13 IP : 006ac5eca9ba2d8
문제없습니다.
전32까지 4푼 쓰고 있습니다.
추천 1

2등! 붕날라 10-10-12 14:14 IP : 898ee5bc501d517
충분히 가능할 듯 합니다 ^^
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-12 15:34 IP : addd9d97cb45b11
저는 32칸까지 저부력떡밥찌 3푼미만짜리도 가끔 사용합니다.

왕초붕어님처럼 저도 자수정드림씁니다.

29칸에 4푼이면 충분합니다.

만약 채비투척이 힘들다고 생각이드시면 원줄의 길이를 조금만 더 짧게해보세요.
추천 1

대가있지 10-10-12 23:17 IP : 9f50b63a4864135
2.9칸 4푼이면 충분합니다 사용하셔도 무방합니다^^
추천 0

타기 10-10-12 23:25 IP : 090051478b09b1f
푼수가 적으면 낚시가 예민한것은
사실이지만 저는 30대에 6푼 사용하는데도
바람이 불면 짜증이````
다른 분들은 다들 고수인가 봅니다
추천 0

왕초붕어 10-10-13 09:05 IP : e5cc082759c72f2
답변들감사합니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-13 12:24 IP : ee0fadc01538634
참한찌로 손맛 많이 보시기 바랍니다
추천 0