옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 바늘 미늘있는걸 쓰시나요? 없는걸 쓰시나요??

고위기사 IP : 6808384bb9858f3 날짜 : 2010-10-12 22:59 조회 : 4236 본문+댓글추천 : 0

그냥 내림낚시할때 처음 미늘 없는걸 써봤는데 정말 편하더라구요
고기잡는것은 즐겁지만 바늘뺄대 애먹고 고기주둥이는 엉망진창이 되고
이번에 노지에서 낚시를 해볼려고 하는데 노지에서 하실때 미늘있는걸 쓰시나요?
아님 미늘없는걸 쓰시나요???]
궁금하네요
추천 0

1등! 은성여춘 10-10-13 00:53 IP : 30257903304d0f3
ㅎㅎㅎ안녕하세요

미늘없는게 편하긴편합니다ㅎㅎ 고기도안다치구요 ㅎㅎㅎ

저는 긴바늘 미늘제거했구요 짧은바늘미늘있습니다 ㅎㅎㅎ

경험인데요 ㅎㅎ 발앞에와서 쏙하면서 빠지네요..... 미칩니다 ㅎㅎㅎ

정신건강이 많이나빠졌습니다 ㅎㅎ 저는그래서!!1 양념반후라이드반입니다 ㅎㅎ

미늘+무미늘반반입니다 ㅎㅎ 도움못드려서죄송합니다 ㅎㅎ 제일중요한건경험인거같습니다..

무미늘쓰시다가 속쓰리시면.. 미늘있는거쓰세요 ㅎㅎ 행복하세요
추천 0

2등! 타기 10-10-13 16:33 IP : 090051478b09b1f
ㅎㅎ반반
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-13 17:45 IP : addd9d97cb45b11
고기잡이보다가는 즐기는 낚시를 하시고 싶으시면 미늘없는 바늘을 추천드립니다.

미늘없는 바늘이 미늘있는 바늘보다 모든면에서본다면 단점보다가는 장점이 많습니다.

굳이 단점을 찾는다면 랜딩과정에서 고기가 빨질수 있다는것인데 원줄의 여유만 주지않는다면 왠만해서 빠지는 경우는 잘없습니다.

장점은 바늘뺄때 쉽고. 옷이나 기타 다른곳에 걸렸을때도 손쉽게 뺄수있고 무엇보다가도 가장 좋은건

혹시나 손가락이나 기타 몸에 바늘이 박혔을때 쉽게 뺄수 있습니다.

미늘있는 바늘 손가락에 박히면 거의 죽음입니다. 심하면 병원으로 고고싱.. 해야할정도입니다.

10마리중에 한두마리 터져도 상관없다고 생각이드시면 무미늘 추천드립니다.
추천 1

술취한대물꾼 10-10-20 14:25 IP : 72550c7d38270c3
미늘 있는 바늘 추천합니다.
추천 0