옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물채비에서옥내림

쏘나타3 IP : de0dad2556e864c 날짜 : 2010-10-13 21:03 조회 : 5372 본문+댓글추천 : 0

저는큐대로원줄카본3호모노2호로대물낚시만했습니다
옥내림을배우자니대와채비을교체하자니지름신이?
봉돌를멈춤고무로유동시키고찌만교체해가면
대물과옥내림과변행하려고하는데붕어가이물감를많이느길까요
아니면대와채비를새로구입해야할까요
대물과옥내림변행해가며낚시하시면조사님없나요
건강조심하시고498하세요
추천 0

1등! 민서아빠 10-10-13 23:46 IP : a7a06b71ce49750
극히 짧은 소견으로는,, 목줄을 길게(20센티이상)하고, 아주 가벼은 찌맞춤을 하면 가능 할것으로 생각됩니다,

통상적으로,, 옥내림은,, (대물찌와는 달리,, 올릴때 챔질하는게 아니라) 찌가 물속으로 잠길때에나,, 빨려들어갈때,,

챔질하기 때문에,, 찌맞춤은 가벼워야 합니다,, 물론,, 빨렸다가 올려주기도 합니다,,
추천 0

2등! 곰패이 10-10-14 01:09 IP : 5f69ee57207701a
저는 대물과 옥내림 함께 씁니다 ..

조과는 옥내림이 대단하구요

대물은 ㅠㅜㅠㅜ

그래도 대물이 편하고 좋습니다

그래서 저는 대물만 할려구요
추천 0

3등! 일공 10-10-14 13:57 IP : 2d8964491ed0f01
저도 옥내림 초기에 대물채비(원줄 카본 4-5호)에 그대로 옥내림을 해보았습니다. 단, 원줄은 그대로 두고 나머지만 옥내림채비(가벼운 떡밥찌, 봉돌 유동식, 목줄 1.5-1.75로 25-35cm)로 수심 2.5-3m정도에서 해보았는데 입질행태 및 조과에서는 통상 옥내림과는 별 차이없었습니다.
추천 0

은성여춘 10-10-14 14:10 IP : 22e866adebc0e1c
찌만슬림하면된다고생각합니다 대물찌도 아주슬림한놈들이있더군요.. ㅎㅎ

대칸수에 맞게 푼수골라서 하시면안될껀없습니다 ...
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-10-14 15:10 IP : 353bbba2f4c4290
전그냥 옥내림찌에 찌맞춤만 달리해서

대물채비 그대로 씁니다. 조과는 훨씬 좋구요.
추천 1

뱅크 10-10-14 19:55 IP : fe6338239d5fc06
입질이 없으면
옥내림을 한두대 끼워서 펴고

잔입질이 있을시는
대물로 그냥 하는게 편합니다

옥내림은 옥내림채비에서 낚시를 하고
대물은 대물채비에서 하는것이 즐겁고 편합니다
추천 0

poseidon 10-10-14 20:05 IP : ae66ee52e4be9f3
옥내림 전용대는 없다구 생각합니다 ~
입질시 가볍게 들어주는 정도의 챔질을 하시면은 됀다구 생각해염 꼭 대를바꾸실필요는 없구욤 문제는 채비인디 원줄 4-5호는 좀 너무 하군요 그래두 무딘내림인디 한 2.5가 어떨런지염 요즘은 라인의 질이 조아서 2.5호정도만 돼두 웬만한 월척급이나 잉어두자정도두 잡아낼수 잇다구 생각하구욤 찌는 옥내림찌로 사용하시구 맹탕에선 옥내림 형태의 목줄 을사용하시구 수초 지역에선외바늘에 좁쌀봉돌 하나 찝어주는 센스 그정도면 웬만한 지형에선 다 가능하지안을까 싶습니다~날씨가 쌀쌀하조 ^^ 건강 조심들하세염~
추천 0

쏘나타3 10-10-14 20:25 IP : afd97c6133e30e1
감사합니다
추천 0

붕어야새우므거 10-10-15 01:33 IP : 99cdaf358134521
저랑 같은 채비네요.
큐 카본 3호 모노 2호줄로 대물과 옥내림 변형하면서 사용합니다.
대물은 목줄 10~ 12cm 옥내림은 목줄 20 ~ 25cm정도 해서 씁니다.
대물은 찌 부력 8호 옥내림은 2.5호정도이며
찌는 제가 직접 만들어서 사용한 것이고 옥내림과 조금 차이가 있는 찌 맞춤입니다.
추천 0

푸른바다2 10-10-15 22:53 IP : ef60e352d595049
낚시대는 별루 영향없는것 같아요..아무 낚시대로 사용해도 되는것 같아요...
추천 0