옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 대물찌 ..사진 잇습니다..

류군아 IP : 155b0c79161a1f6 날짜 : 2010-10-16 03:13 조회 : 5805 본문+댓글추천 : 0

옥내림 고부력 대물찌 사용해보신 선배월 회원님들..

사용기 귀찬으시더라도 몇자적어주시면 굉장히 큰 도움이됩니다..

부탁드립니다...

황도윤 님의 .. 물먹는찌들도 구입예정입니다..
이찌들도 사용기 부탁드립니다...

날추워집니다.. 감기조심하세요^^:

추천 0

1등! 밥먹었으니집에가 10-10-16 09:36 IP : 45887882e70d3bc
옥찌는 아무거나사용해도무방합니다 비싸게주고살필요없다고생각합니다 저도처음에는 18000원짜리사용하다지금은 5000원짜리사용합니다 물찌는 1년정도사용하다보면 크랙이생겨서 물찌는비추천합니다 부력도 변화가생기는것도같구요 그냥 싼거사용하세요
추천 0

2등! poseidon 10-10-16 12:29 IP : ae66ee52e4be9f3
비싼찌는 비싼값을 하조 ~~ 그런디 전 싼거 씁니다 왜냐 일년내내 출조를 몬하기 땜에 ;;;
주말꾼인관계루 일주일에 한번쓰는건디 그러군 노다지 방에 처밖혀잇는데 꼭 조은거 쓸필요가 잇나 싶어서욤^^
조과엔 차이는없구욤 재생각엔 비싼것과 싼것은 좀더 튼튼하고 덜튼튼하구 그차이가아닐까 합니다 ~~
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-10-16 17:59 IP : addd9d97cb45b11
비싼찌? 싼찌? 어디에 초점을 맞추느냐가 중요할듯 싶네요.

물론 대략생산이 가능한 싼지보다가는 장인정신이 깃들여진 비싼찌가 좋기는 하겠죠.

하지만 가격은 싸냐? 비싸냐?를 구분할수 잇지만.

비싼것이 입질이 좋고 고기 많이 잡아내는것은 아닙니다.

어떤찌를 어떻게 운용하느냐가 더 중요한듯 합니다.

하지만 마감이나 도장부분에서는 비싼찌가 좋긴하다는건 인정합니다.

이야기가 딴데로 흘렀네요 ㅋㅋㅋ

결론은 저는 싼찌를 씁니다.

이유는 5,000원짜리찌도 1년을쓰고 20,000원짜리 찌도 1년을 쓰더군요.

굳이 꼭찝어서 딱 1년을 사용하는건 아니지만 사용기간이 같다는말을 드리고 싶은겁니다.

비싼찌를 사용해서 크렉이나 수초지역에 신경써가면서 낚시하시는거보다

싼걸로 수초지역에도 막던져보고 크렉도 크게 신경쓰지않는것이 정신건강에 좋다고생각을합니다.

물론 싼찌이냐 비싼찌이냐는 중요하지않습니다. 본인에게 맞는찌를 선택하시는게 좋을듯 싶네요.

글을쓰다보니 윗글과는 무방한 댓글이 되었네요...

결론은 고부력이든 저부력이든 본인이 쓰기 편하신데로 사용하시면됩니다.

고부력 저부력 서로의 장단점이 있습니다.
추천 0

새우마스터 10-10-16 23:09 IP : ddb61f1a636bdb0
옥내림찐 걍 싼거사셔도 됩니다.
제가사용한는건 내림찌 1000원짤 위쪽 2마다자르고 사용하는데 이걸로 이번년 4짜 두말했습니다.
걍 갑싼 내림찌 사용해도 입찔 잘들옵니다.
20~32대까진 저부력으로 구입하세요. 고부력으로 올라갈수록 입질이 둔해집니다.
추천 0

류군아 10-10-18 00:21 IP : 749c53e7de69cd5
선배님들 댓글 감사드립니다.. 한결 마음이 편해지네요 ^^
추천 0