옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수내림낚시수로에서될까요?

big입큰붕어 IP : 961cfad76f6d9ea 날짜 : 2010-10-17 01:04 조회 : 5975 본문+댓글추천 : 0

옥수수내림 낚시가 경기권 김포수로 인천 강화도
수로에서도 가능할까요? 저가 강화도 수로에서낚시를
자주하는데.. 가능할지. 여러 조사님에 조언부탁드립니다^^
추천 0

1등! 루키138 10-10-17 09:37 IP : 0fc0a822f69c4c1
가능은합니다..하지만 유속이 문제죠....
유속이 약하게있스면은 좀피곤해요...그래도 입질은받습니다...
찌가 약간흐르다가 입질이들러오면 찌가 내려갑니다....(케미까지)
웬만하면 유속이덜 따는곳으로가서하세요....
추천 0

2등! 먹개비 10-10-17 12:03 IP : 286a945f7adf464
안내병처럼 윗바늘만 사용하고 아래바늘은 봉돌 달아서 시도해보세요.

유속에도 어느정도 견딜수 있습니다.

유속만 심하지 않다면 옥내림채비 그대로도 가능하구요.
추천 0

3등! 겨울엔 10-10-18 09:50 IP : 27ee1220aba1900
강화도 수로 옥내림 되는 곳 있습니다..
고인돌 수로 최상류 산밑에 옥내림 되구요
양사면 덕하수로 양사초등학교앞 수로 옥내림으로 붕어 상면 했네요
요즘 물 너무 많이 빼서 낚시 힘듭니다.
봄에 한번 드리대 보세요 ^^
추천 0

하나유통할인마트 10-10-18 17:53 IP : addd9d97cb45b11
옥내림 어디든 가능은 합니다.

하지만.

유속있는곳,대류심한곳,잔챙이많은곳,바람이심할때,수초지역,얕은수심 정도는 제외하고 어디든 가능은합니다.

물론 위에 나열한곳에서 못하는것은 아니고요 약간은 스트레스를 받으시면서 하셔야할것입니다.

하지못할것은 없습니다. 하지만 힘들뿐이죠...
추천 0

일타일월 10-11-05 15:01 IP : c03f729297daa83
충분히 가능합니다 유속을 생각하셔서 채비를 건드리지않고 찌다리에다가만 편납을 감아서
부력을 가감하시고 찌맞춤하시고 낚시하시면 됩니다
추천 0