옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 내림 채비 방법 좀 가르쳐 주세요

지성빠르크 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2010-10-19 00:50 조회 : 6903 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이제 처음으로 낚시대 사고
원줄 사고 이것저것 사서 낚시 해볼려 하는 초보 낚시군 입니다

하도 모르는것도 많고 자료는 많은데 어디서 자료 찾아야 할지 몰라...
답답 해서 여기 글을 올려보게 되었습니다.
다름이 아니고,
옥수수 내림 채비를 할려 합니다
어떻게 하는지... 상세히 설명 되어 있는 사이트나 주소 링크 부탁드리겠습니다.
오늘도 월척 하시구요 ^^
즐거운 하루 되세요

ps. 대구 인근 낚시 하러 갈려면은 손맛좀 볼려면은 신락지 뿐인가요? ㅎ
또는 괜찬은곳 답변 기다려 봅니다.
추천 0

1등! PINK플로이드 10-10-19 00:56 IP : ff226ad14db52a7
빠르크님...
젤 좋은 방법은 단골낚시방 있으면
부탁해 보세요.....
그게 이해하는데 제일 도움이 되요...
추천 0

2등! 대가있지 10-10-19 02:30 IP : 9f50b63a4864135
안녕하세요
처음부터 옥내림배우시는것 보다는 가장 기본적인 낚시방법인 바닥낚시(올림낚시)를 먼저 배우시고
차차 옥내림등등 여러가지 낚시를 배우시는것이 도움이 될듯합니다
낚시에 입문하신것을 축하드려야될지 모르겠네요ㅎㅎ
좋은 취미생활로 발전해가시길 바랍니다
추천 0

3등! 지성빠르크 10-10-19 02:46 IP : 5d43c5b1a66b145
PINK플로이드님 네 잘알겠습니다 인터넷 위주로 물건을 다 사서 어찌 할바를 모르겠습니다 ㅎㅎ 빨리 낚시 하러 가고 싶습니다.
대가있지님 네 뭐든지 처음부터가 가장 빠른 법이라 생각을 합니다.
하지만... 제가 바닥낚시를 해바서 ㅎㅎ 내림낚시를 해보고 싶습니닿
추천 0

왕초붕어 10-10-19 09:20 IP : 4ce7047cdff2580
처음부터 옥내림 하시면 낚시라는 취미에서 금방 하차하실꺼 같은데요 ㅎㅎ
추천 0

루키138 10-10-19 09:48 IP : 0fc0a822f69c4c1
가까운곳이면 가르쳐드리겠는데...
추천 0

하이든 10-10-19 11:36 IP : 48009a538632c5c
아래 클릭 하시어 참고 해 보세요

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=19300086&q=%BF%C1%BC%F6%BC%F6%20%B3%BB%B8%B2%B3%AC%BD%C3" target="_blank">옥내림 채비방법(동영상)
추천 1

오빠는뻥쟁이 10-10-19 11:56 IP : ee0fadc01538634
채비법은 낚시쇼핑몰에도 많이 나와있습니다

시간 되실때 동출하셔서 배우는게 제일 좋을듯 합니다
추천 0

小湖强豪 10-10-19 12:15 IP : 5184a457301ed1f
위에 어느분의 의견처럼 바닥낚시의 기법을 익히고

옥내림을 익히는게 좋다는 의견을 드립니다.

기본적인 바탕이 있을때 효과적인 응용을 할수있다는 생각입니다.
추천 0

별빛소리 10-10-19 13:13 IP : d5c4c3e09f0c76b
대구입니다.
내일 옥내림 꽝없는 곳(장소는 대구 수성구소재 소류지)으로 짬낚시 가려합니다.
잔손맛이라도 괞찬으시면 문자주세요.
현장에서 채비하시고 바로 낚시가능합니다
추천 0

잠못자는악동 10-10-21 07:58 IP : 6b789c56ccea628
오후 6:30~7:30사이 시간되시면 전화한번 주십시요

많은 도움은 되지 못하겠지만

어느정도 궁금증은 풀어드리겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0