옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새롭게 광고되고 있는 목줄 다이니* 티탄 ?

7302kn4e IP : 574ef9b4c853514 날짜 : 2010-10-21 22:06 조회 : 4876 본문+댓글추천 : 0

옥내림 목줄로 새롭게 광고되고 있는 다이니* 티탄 사용해 보신분 계시면 어떤지 좀 알려 주세요.
일반 모노목줄과 비교 할 때, 목줄로써의 특성이 어떤지 ?
일반 모노 목줄 1.5호를 대체 할수 있는 호수는 ?
일반 모노 원줄 2호줄에 맞는 목줄 호수는 ?
다음주는 춥답니다. 몸조심들 하시고요..
추천 0

1등! 7302kn4e 10-10-26 18:11 IP : 574ef9b4c853514
답들이 없으시네요,

오늘 1.5호줄 택배로 받았습니다.

촉감이 상당히 짱짱하구, 합사나, 케블러, pe라인과는 전혀 다르고 무슨 철사줄 같습니다.

옥내림 목줄로 쓸라구 하는데 1.5호줄은 좀 두껍지 않은가 하는 생각입니다. ㅠ ㅠ

실전에서 써보고 괜챤으면 추천 드리겠습니다.

날씨가 상당히군요, 몸조심들 하십시요.
추천 0

2등! 소낚비 10-10-26 18:47 IP : 689b26b3722531d
저도 0.8 구입해서 쓰고 있는데 목줄로 쓰기에 무리인것 같네요
강하긴 한데 너무 뻣뻣하고 와이어 같은게 다른목줄처럼 자연스럽게 펴지지가 않네요
강도는 강하니까 0.4 정도면 괜찮지 않을까 싶네요
추천 0

3등! 창강 10-10-26 20:11 IP : 8cb3371a57490c7
지난주말 에당에서 0.4호줄로 시험해봤습니다.
모노 0.6호와 별다른 차이를 못느꼈습니다.
다만..전체적으로 조황이 신통치 않아 단언할 수는 없을것 같습니다.
다시 사용해봐야 알 것 같습니다,
추천 0