옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 사용시......

빽코 IP : 064f5a6b59a7910 날짜 : 2010-10-29 17:19 조회 : 6593 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 지조사(지구를조각하는사람의모임)입니다
제가사용하는 채비는 ^^참고로저의직업은굴삭기기사ㅎㅎ
모노원줄2호 모노목줄은1.5호 바늘은붕어6호
찌는3호봉돌 정도의부력 찌맞춤은 4목춤에
4목-5 목노출하여서 옥수수로낚시 하구있습니다..
여기서 질문드리겠습니다 어제 출조하였는데 바닥이조금
지저분했습니다 저는그데로그냥했구요 지인께서는 스위벨채비에
위에있는봉돌에가지채비 바닥에서조금뛰워글루텐미끼ㅠㅠ 조황은 저의참패......여기서질문드리겠습니다
제 채비윗바늘에 글루텐달구 바닥에서 조금뛰워보려합니다
찌를4목맞추고
추천 0

1등! 빽코 10-10-29 17:46 IP : 064f5a6b59a7910
도룡용두아니구 꼬리가없넹ㅎㅎ
몇목에 맞추면윗바늘이뜰까요????.
직업상2시간에거쳐 스마트폰으로 썼다 지웠다ㅜㅜ
또담푸차오네요ㅎㅎ
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-10-29 18:42 IP : addd9d97cb45b11
간단하게 답변드리겠습니다.

4목찌맞춤에 글루텐을 다는 윗바늘을 띄울려면 일단 글루텐크기는 동일하게 달아야합니다.

4목찌맞춤후에 수심측정을 하지않고 글루텐을 윗바늘에 달아서 몇목이 잠기는지 보시면됩니다.(글루텐의 무게를 알아보는것입니다)

만약 2목만 노출되었다면 4목에서 2목이 잠기었기에 2목정도는 글루텐의 무게입니다.]

낚시하실때 2목이하를 내놓을때부터 윗바늘은 바닥에서 뜨게됩니다.

바닥에 살짝 안착 상태가 아니고 띄우려면 글루텐의 크기를 동일하게 가져가셔야합니다.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-10-29 22:23 IP : 9c85af404c36b65
굴삭기!
지구를 조각하는 사람들의 모임-----------지조사!

질문에 대한 답 보다도 심오한 뜻의 "지조사"에 감탄했습니다.

하나로유통마트님의 의견에 한표!
추천 0

이기자부대 10-10-30 11:14 IP : 38cc018679676be
전 그냥 글루텐으로 해보는데 입질은 장난아닌게 오던데요. 씨알이 작아서 그렇지..

3목찌맞춤에 글루텐 그냥 막달고(저의 경우가 그렇단 말입니다. 가타부타 말은 하지말아주세요.귀찮아서 대충해요)

3~4목내놓고 합니다. 입질은 넣자말자오는데 잔챙이라서 문제죠. 심심하진 않아서 좋아서 두대는 옥내림하고 한대는 항상

심심하지않게 글루텐으로 합니다. 그러다 옥내림에 입질오면 거기에 신경더쓰고..

옥내림채비에 글루텐을 달아써보니 그냥 쭉빨고 들어가길 기다렸더니만 그게아니고 올렸다가 내려갈때 챔질해야 걸리더군요.

첨엔 몰라서 언제 빨고 들어가나 기다렸다 글루텐만 털렸습니다. 제가 해본 경험이 그렇단겁니다.

두세마디 올렸다가 한두마디 정도 내려갈때 챔질하니 되더군요.

저처럼 부력생각하기 귀찮은분들은 그렇게 해도 잔챙이는 심심하지 않게 수월찮게 잡을수있을거같습니다.
추천 0

바람같이 10-10-30 12:43 IP : 2b369b10b2d19f4
저두.. 이기자님이랑 똑같이 사용합니다... 입질은 잘옵니다.. 물론 입질도 내림입질 같이 한마디나 반마디

쏙빨렸을때 채주고 저두 옥내림 4~5대 깔고 한대는 글루텐달아서 씁니다 ㅎㅎ

하나마트님의 조언은 하나도 빠뜨릴말씀이 없네요 ㅎㅎ 오늘도 감사드립니당^^
추천 0

물트림 10-11-01 14:07 IP : e3d4dae9ad5e3ed
글루텐 달면 너무 입질이 많이 옵니다.^^

글루텐 대물터에서... 목줄 단차를 3센티 정도 로 줄이고 바늘도 한단계 올려서 사용해서 완전 초대박을 만났던 기억이...

물런 다른 분들은 옥내림채비로도 꽝이 대부분이었읍니다.

수심이 아주 낮은 50~70센티권이면..

목줄을 떼어 내고..

아주 가는 합사 목줄에 외바늘 10센티를 교환해서..

목줄 중간에 좁살..( 다른 도구도 가능함) 을 채워서..좁살이 바닥에 살짝 닿게 해도 되고 약간 띄우지만..

반 슬로프상태로 올림입질만 받는 외바늘채비도 좋읍니다.

좁살의 싸이즈는.. G6나 G7 로 하면.. 예민함과..수초밭의 저수심대를 공략하기에 그지 없읍니다.

그외에 여러가지 운용법..

예를 들면..

떡밥,지렁이 짝밥 옥내림채비..

바닥과 옥내림.. 그리고 올림입질을 유도하는 여러가지 변화는 금새..조금만 노력하면 그때 그때.. 맞추실수 잇읍니다.

미리 사전에 목줄채비가 되어 있어야지 현장에서 고생하지 않읍니다.

대구리 하이소
추천 0

왕초붕어 10-11-01 17:05 IP : 4ce7047cdff2580
[M] 이라고는 뜨는건 무슨 뜻인가요?????
추천 0

인생은EnJoY 10-11-02 18:32 IP : 596bab86df93fac
M은 스마트폰으로 올린글이라는군요..
추천 0