옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄보강<사진설명>

노지CEO IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-11-03 22:47 조회 : 6459 본문+댓글추천 : 0

약한줄로..항상불안합니다.....만약4짜가걸린다면...랜딩을무지잘해야지요.....ㅎㅎ한순간..실수로...밤새후회를....
그래서..목줄을..보강할수있도록한번..연구해봤습니다....
조금한고무..쉽게구할수있습니다
바늘을묶습니다
35cm에서 컷하지말고 중에게 고무를낄꺼니깐 길이는계산하여야합니다
이제..목줄긴쪽하고..고무하고연결합니다...
무매듭이깔끔하니좋습니다~ㅎ
요모습이완성입니다...왼쪽35cm 오른쪽25cm
이렇게해보니깐...잉어도ㅎㅎㅎ 그냥느끼면서 끌어냅니다ㅎㅎㅎ터질놈은터지겠지요!!1
늘행복한일들만가득하세요~
추천 0

1등! 百八煩惱 10-11-03 23:17 IP : d44a394d629f087
1번과 4번 사진이 안나오네요
추천 0

2등! 백야™ 10-11-03 23:22 IP : b0720b3a168d5f8
머리가 나빠서 그런지 당체 이해가~ 좀 쉽게 설명해주심 감솨~
추천 0

3등! 대가있지 10-11-04 00:42 IP : 9f50b63a4864135
목줄 연결시 롤링벨에 고무링을 달면
굳이 저렇게까지 목줄사용을 안해도 될것 같긴한데요?
완충작용을 하니 강하긴하겠다는 생각이긴합니다
잘봤습니다...추운데 안출하시고 덩어리하시길 바랍니다
추천 0

입질온닭 10-11-04 00:48 IP : 7fbd60323973c0b
완충작용의 이점보다
매듭이 많아짐으로 오는 단점이 더 많지는 않을까요?
목줄이 터지면 대부분 매듭부분이 터지더군요.
추천 0

붕어n 10-11-04 00:57 IP : 9d2e7132b1b7530
고무 오링 하나만 끼면 좋읍니다.
웬만해선 안터지죠.
추천 0

노지CEO 10-11-04 01:06 IP : 30257903304d0f3
입질이잘오는..바늘쪽에다가..장착하면되겠습니다..

황금같은시간에 답글은감사하나..기분이쫌안좋네요 해보시고답글을다신건가요?

잉어걸려서 터지신분들이 많아서 혹시나하고올렸는데...쫌그렇네요

해보시고답글을달아주세요 문제점이있다면 더연구하도록노력하겠습니다

그래서 매듭은 8자가아닌 무매듭으로하였습니다 완벽한게아니니..단점이분명있겠지요...

혹시나..필요하실분이있을꺼같아올렸습니다...죄송합니다
추천 0

노지CEO 10-11-04 01:11 IP : 30257903304d0f3
백야님..이해가안가신다구요?? 일단관심갖어주어서 정말감사합니다..ㅠ.ㅠ

간단하게말하면 중간에 고무링을장착하는것입니다....

분명붕어였는데...터졌습니다...그래서..이렇게했구요...지금까지는터진적없습니다 잉어포함해서 터진적없구요...

또쉽게말하면 그냥 입질이 자주오는 바늘쪽...<예>왼쪽이잘오면..왼쪽중간에다가 장착하시면되겠습니다...

앞으로도 더욱더노력하겠습니다 행복한시간만 가득하세요~
추천 0

포스컴백 10-11-04 01:14 IP : 26bd256e94eba98
중층이나 내림에 보면 원줄과 목줄사이에 오링하나만 연결하면
왠만해선 터지는일 없어요
목줄에 하나씩 장착하면 더 질기긴 하겠죠?^^
추천 0

노지CEO 10-11-04 01:35 IP : 30257903304d0f3
ㅎㅎㅎ전늘터져서...제경험에맞게 한번꾸려봤습니다 ㅎㅎㅎ

혹시저랑같은분들을..위해서지요...ㅎㅎㅎ

황금같은시간에 답변감사드립니다 ㅎ
추천 0

포스컴백 10-11-04 01:47 IP : 26bd256e94eba98
낼 아침 어떻게 일어 나시려고 아직 계시나요?ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노지CEO 10-11-04 01:49 IP : 30257903304d0f3
ㅎㅎㅎ새벽4시에자도 아침일곱시반이면 기상입니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 10-11-04 09:26 IP : e3d4dae9ad5e3ed
글쎄요...

지금 사용하는 줄은.. 원래 잘 터집니다..

목줄 두개에 각각의 중간 오링이라..

낙시할때 불편할일이 많을 겁니다.

혹 .. 목줄을 도래에 연결할때..쿳션 오링은 사용하는지요?..

그렇게 한다면..구지 저 방법을 사용하지 않아도 될것같고요..

쿳션오링용도래를 사용한다면... 오링에 중층내림식.. 무매듭직결법을 사용하면..

줄이 터질일은 거의 없을듯합니다...

목줄의 중간에 두개의 오링을 사용하시면..

목줄의 꼬임은 어떻읍니까?..

잘 꼬이지 않던가요?.

옥내림에 잉어 가끔 걸리죠... 그렇다고 줄이 터지지 않은들.. 목줄을 새것으로 교체 하는게 좋읍니다..

그리고 두자금 이상의 잉어가 한 목줄에 여러번 걸면 당연히 나중엔 터집니다.

옥내림은 잉어를 노리는 것이 아니라..터쎈 곳에서의 붕어잡이용채비입니다.

붕어 4짜급이상이 한목줄로 여러번 계속 걸리면 목줄만 한번씩 바꿔주면 되고..

오링 연결용도래를 사용하면 불을 끄고도.. 교체하기가 수월합니다..

그냥 참고로만 해주시기 바랍니다.

대구리 하이소.
추천 0

하나유통할인마트 10-11-04 12:56 IP : addd9d97cb45b11
낚시줄은 매듭이 생길수록 그 인장력이 떨어집니다.

제가 보기엔 그냥 사용하는거보다 강도가 더약할거 같네요.

그리고 줄꼬임도 더 심할거 같구요.

그냥 사용하심이 좋을듯 싶습니다.
추천 0

노지CEO 10-11-05 03:47 IP : 30257903304d0f3
옥내림은 잉어를 노리는 것이 아니라..터쎈 곳에서의 붕어잡이용채비입니다

저는잉어를노린다고 한적이없습니다 잉어때문에고생하시는분들을위해..조금이나마 도움이될까해서..올렸습니다...

경험상이라고했습니다 저는이상..탈없이쓰고있습니다...
추천 0

물트림 10-11-05 12:04 IP : e3d4dae9ad5e3ed
나중에 다시 더 좋은 채비법를 찾게 되실겁니다..

연구 하는 자세가 남다르니..곧..경험만 많이 쌓이시면 여유로워 지실겁니다..

희상님 그렇죠?..
추천 0

노지CEO 10-11-05 12:09 IP : 96d5659483017d8
오...ㅎㅎ 물트림이..어찌..저에이름을...ㅎㅎㅎ

저도물트림님처럼..언젠가는...저만에채비를가지고싶습니다..

좋은말씀감사합니다..ㅎㅎ

늘감사합니다... 늘건강하시구요~늘행복만가득하세용
추천 0

붕어어장 10-11-06 16:44 IP : fb9f89a7eed59a5
많은분들이 고무링을 많이 사용 하고 계시죠?
전 고무링을 믿지 못하여 사용하지 않은지 한참 되었습니다.
목줄 1호줄이면 랜딩시나 수초에 걸렸을때 당기게 되면 그냥 고무링이 절단 되어 버리더군요.

저경운 목줄 사용시 8자 도래를 사용합니다.
목줄 중간을 잡고 도래 구멍에 끼우게 되면 목줄의 둥근원이 생깁니다.
여기에 두바늘과 목줄을 두번 정도 돌린다음 단차조정을 한후 목줄을 고정합니다.
결국 이 방법도 무매듭인 셈이지요.

전 이방법으로 여태 도래부분의 목줄을 잘려본적 없습니다.
참고로 원줄을 도래에 결속 할때는 원줄을 이중으로 도래에 매듭합니다.
저의 경우이니 참고만 하세요.
글로서 표현하자니 참 어렵네요.ㅎ~
추천 0

노지CEO 10-11-08 02:51 IP : 30257903304d0f3
좋은정보감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

물트림 10-11-08 12:54 IP : d5870813f1f135f
저는 고무링 아주 큰걸로 잉어 도 걱정없는 빅싸이즈 고무링 사용합니다.

물런... 오링이 찢어진적은 없고 바늘이 부러지거나 뻗더군요..

월척급은 틀채없이 그냥 잘 주워 냅니다..

대구리 하이소~~!!
추천 0

윈디 10-11-08 21:23 IP : addd9d97cb45b11
근데 편납홀더나 도래에 사용하지않고 굳이 목줄가운데 사용하시려는 이유는 무엇인지요????
추천 0