옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림용으로 루어줄을 찾습니다

화왕산 IP : 0c84c2d329b07a0 날짜 : 2010-11-04 21:05 조회 : 4917 본문+댓글추천 : 0

얼마전 코너에서 루어줄 추천해주신것을 봤는데
게시물 못찾겠네요 ^^ 아시는는 갈켜주세요
감사합니다^^
추천 0

1등! 죠니뎁 10-11-05 00:03 IP : db195c17dc15034
아라미스님께서 알려주신

요즈리 하이브리드 입니다

저도 덕분에 이줄로 옥내림 합니다
추천 1

2등! 죠니뎁 10-11-05 00:09 IP : db195c17dc15034
사용기강좌에

추천사용기 클릭하시면 첫번째란에 있네요

기존 옥내림줄에비해 가격이 워낙 착하네요

아라미스님께 감사의 마음을 전합니다
추천 0

3등! 풍뎅이2 10-11-05 10:43 IP : dc1ff0b2e74eada
아리미스님의 추천줄은 요즈리하이브리드4LB(원줄2호정도),
P-LineCX프리미엄6LB(목줄1.5호정도), 4LB는(목줄1호정도),
각종 낚시쇼핑몰 루어줄편에 찿아보시면 있습니다
좋은 하루되세요
저도 잘쓰고 있습니다.
추천 0

화왕산 10-11-05 16:10 IP : 0c84c2d329b07a0
역시 월척님들 감사합니다
아라미스님 감사합니다
추천 0

붕어어장 10-11-05 21:13 IP : fb9f89a7eed59a5
전,우선 원하는 line이 있으면 낚시점에서 약 30cm정도를 잘라서 강도와 수조에 넣어 테스트 합니다.(쥔장 몰래?)

전 이 라인 원줄로 1.5호,목줄로 1.2호로 사용 하고 있습니다.
잉어 7~80cm도 무난 합니다.

단, 흠이라면 line이 울뚱불퉁 고르지 못합니다.
하지만 어느정도는 수면에서 가라 앉아 그런대로 괜찮더군요.
그리고 목줄 사용시 꼬임 현상이 좀 있고요.
1호줄은 장력이 넘 약하더 군요.

좋은 줄 많습니다.
다만 참고만 하십시요^^
추천 0

화왕산 10-11-06 19:05 IP : 0c84c2d329b07a0
네 붕어어장님 좋은정보감사합니다^^
추천 0