옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 기대 ..설렘 그리고 중독..

류군아 IP : 95792c1d11cc739 날짜 : 2010-11-08 17:59 조회 : 5661 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎㅎ 제목이 참..ㅎㅎ
제가 느낀 감정들이네요..

안녕하세요 열혈(초보) 청년 류군입니다...
옥내림에 대한 글들을 쭉보고.. 채비 법 사진 핸드폰 사진에 찍어서 항상보고..
학교댕길떄도 안했던공부.. 낚시는 공부합니다..ㅎㅎ

저번주말 서산 소근지 다녀왔습니다..
이곳을 4주내내 한달 동안 1박2일 주말에 가서 낚시를 했는데요..
이번엔 옥내림을 ..어렵다고 귀찬다고 ~ 하지말고 시도를 해보자.. 해서 토요일 날 출조전에 ..
언능 채비를 했습니다 바늘달고 캐미 다쓴거 달고 3목 마춤.. 29대 32대 두대만 했습니다.
기대 와 설렘으로 ~삼촌하고 같이 출조를했는데 .. 코앞도안보이는 안개떄문에 ~ 밤 늦게서야 저수지에 도착했습니다.
도착하자마자 ~ 멋진 안개속에서 혼자 밤낚시를 했습니다만 ! 바닥채비고.. 몇번의 멋진 찌올림을 봣지만 헛챔질 ~ ㅠ_ㅠ.
한숨자고 아침 일찍 일어나서 옥내림 두대 채비해온거 해보자! 해서 했습니다 ! 바닥채비 6대 펴논게 잇어서 수심은 알았겠다..
지렁이 달아서 해보았는데요.. 바닥 채비 찌는 그대로 인데 옥내림 채비에 계속입질..(우와 !)
아..이거구나.. 싶어서 재빨리 현장에서 4대를 채비를 했고 ..찌맞춤은 바늘 달고 ~물가에 대충던져서 편납을 짤르면서 3~4목 마췄습니다.
( 이게 맞는건지..) ㅎㅎ 그래서 총 6대 옥내림 2대 바닥채비 ..이렇게 낚시를했는데..
다른 삼춘들은.. 낮마리..3~4마리 잔씨알 을 잡으셨는데.. 전 16수나 했습니다 .. 아침인데 해도 안뜨고 안개와 바람에 ~날씨에 악재가
있는데도 옥내림은 입질해주니... 초보인 저로서 너무 좋더라구요.ㅎㅎ 특히 삼촌보다 더 잡았다는게 좋앗습니다...(라이벌의식;;)
바닥채비는 말뚝인데.. 옥내림은 입질해주니 .. 진짜 신기하더라구요.. 보트 탄 사람보다 더잡았어요 !!ㅎㅎ

후... 바로 어제 까지 낚시를 했는데..
또 낚시가 하고싶은....옥내림을 더 해보고 ..더경험해보고싶은..낚시 중독이 더 심해진듯합니다...
멋진 찌올림.. 멋있는 붕어 .. 어릴떄부터 낚시다니며 아버지 . 삼촌 들께 주어들은 소리들..그것만 추구했던 바닥낚시고..
또한 자부심이 크지만..

옥내림도 멋지고 재미있는거같습니다....엄청나게 재미있습니다....
또 낚시가고싶네요.... 주말까지 ..기다려야하는게 ..힘드네요 ㅎㅎ

허접한 초보가.. 느낀점.. 용기내어 글 올려봅니다..
그런데 제 채비가 맞는지.. 제가 잘 하고있는건지... 어리둥절하네요 ㅎㅎ

옥내림 만세 ~이 ~ !
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-11-08 18:46 IP : addd9d97cb45b11
옥내림...

멋지고 재미있다고 하시니 다행입니다만은

조과에 너무 연연하지는 마시라고 말씀드리고싶네요..

낚시인이지 어부는 아니니까요^^
추천 0

2등! 노지전문꾼 10-11-08 19:27 IP : 8258624eca029f5
ㅎㅎ즐거우셧다니 그걸로 다행입니다 ^^
추천 0

3등! 노지CEO 10-11-08 20:47 IP : 30257903304d0f3
사기낚시이지요ㅎㅎㅎ

안출하세요~
추천 0

붕어어장 10-11-08 22:00 IP : fb9f89a7eed59a5
옥내림에 흠뻑 빠져 드신듯...

그 나름 매력이 있는 장르입니다요.^^
추천 0

대가있지 10-11-08 23:28 IP : 9f50b63a4864135
역시 낚시는 조과가 중요하죠ㅎㅎㅎ
옥내림...잘 이해하고 해보면 조과보다도 나름 참 재밌고 응용을 많이 할수 있는 기법입니다
얼마남지 않은 시즌에 498하시길 바랍니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-09 00:06 IP : 552bfbc5b492aee
첫 경험이 전부는 아닙니다.
물론 제일 많이 잡았으니 결과적으로 재미있는 낚시고
그 채비가 최고인 듯 여겨지지만 다음에 또 달라질 수 있습니다.
그게 낚시고 그래서 어렵습니다.
추천 0

투게더 10-11-09 00:19 IP : f9325c88f9cf6b1
조과로 보자면 옥내림이 대물채비에 월등하다고 보심됩니다
옥내림 대물찌맛에 비교해봐도 나름 재미있는 찌맛을 보실수 있습니다
재미난 기법인것은 분명합니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-11-09 02:42 IP : ee0fadc01538634
잡는것만이 낚시의 전부가 아님을 생각하시는 때가 올것입니다

낚시로인해 즐거우시기 바랍니다
추천 0

프레스강 10-11-09 10:25 IP : dacb0e8e3d1141d
옥내림 재미있는 낚시입니다만
연속 꽝 5번만 쳐보면 이게 아닌가 하는 의구심마저
하지만 재미있어요 확 가져가는 그맛 바다 낚시처럼
빨아라 쭉쭉쭉
날씨가 추우니 감기 조심하시고 손맛 많이 보세요
추천 0

마음만물가에 10-11-09 10:45 IP : 1b1bdf2d27cad86
옥내림 낚시로인해 재미있었다는데 큰 의미를 두고싶네요
어떤 장르 낚시이거나 자신이 만족하다면 그게 제일 좋은 낚시아닌가요?
추천 0

류군아 10-11-09 11:05 IP : 95792c1d11cc739
선배님들 조언 감사합니다 !! 모든 선배님들도 그러시겠지만.. 대 만 펴놓고 있어도 좋습니다 찌만바라봐도좋구요..

분명 어부는 아닙니다 그렇다고 붕어를 잡아서 먹지도 않구요.. 붕어를 잡으면 손위로 올려서 한참을 보다가

고이 보내줍니다 ~ 방생하는게 마음이 더 좋은걸요 ㅎㅎ

전 그냥 새로운 채비에 낚시가 더 재미있어졌다고 말씀드리고 싶네요 ~

선배님들 날 추운데 항상 안출하세요 !!
추천 0

채바바 10-11-10 09:10 IP : 9c271b94960b2a1
류군아님 방가요^^

물가에서 얻을 수 있는 것이 꼭 고기만은 아니랍니다 즐낚안출하세요^^
추천 0

물트림 10-11-11 18:50 IP : 3c5fdd179b77b8b
낚시가서 붕어 잡으면 신납니다..

그리고 그 외에 다른것들도 멋지고 좋읍니다.

축하드립니다.
추천 0

히마라야시다 10-11-12 00:49 IP : 784c232c0613f42
붕어구경때도 좋지만...먹을때랑 잘때가 더 좋습니다....ㅋㅋ
추천 0

류군아 10-11-12 10:34 IP : 95792c1d11cc739
먹고자는거보다 낚시가 더 좋아요 !! ㅎㅎㅎ 얼마 안남은 물낚시즌 안출하셔요 ^^
추천 0

미소남 10-11-12 22:30 IP : ca2a97a46c9f5f6
낚시 경력에 기록세울수있는 가장 쉬운 방법입니다..
기록을 세우구 싶다면 베스탕에 도전해보세요..베스유입 5년이상된 저수지
말입니다..꽝칠 각오하시구요!! 제가 올해 41까지 잡았습니다..오짜까지 가능한 낚시입니다..
처음에 큰거걸면 대물챔질습관으로 채비와 특히 목줄여러번 터트리곤합니다..
몇번에 경험으로 결국 4짜까지 잡았습니다..특히 뜰채는 필수입니다..
월척급이상은 뜰채가 꼭 필요 합니다..그 이하 사이즈는 어는 정도 쉽게 끌어 낼수 있지만
월척급 이상정도는 좀 불안하더군요..

대물4년경력을 무시할정도로 저또한 옥내림낚시에 푹 빠져있지요..결과가 말해주니 말입니다..
추천 0

물찬o제비 10-11-14 23:35 IP : 1a060cf37c9bb36
대물낚시...바닥낚시..기다리는 낚시...새우낚시!
실질적으로 운동량이 적어 몸이 많이 망가집니다!
솔직히 너무 지루 하구요!

옥내림!
많이 움직이고...손 맛보고...운동도 되고
첫 사랑 생각도 아니나고요
대물은 힘이 들지만
옥내림은 취미 생활로 딱 입니다!
추천 0