옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 옥내림 첫출조!

리얼김군 IP : a69f0c2cc32a369 날짜 : 2010-11-24 19:39 조회 : 4733 본문+댓글추천 : 0

낚시가 완전 초보이다보니..사장님이 옥내림 채비 바늘 묶음 파는걸로
써보라고 주시더군요..바늘묶기도 힘들고 제대로 하기전에 일단 이걸로 해보자
싶어서 갔더니 왠걸..오전에 입질한번 못받고 집에와서 뒹굴다가 출근하기전에
한시간정도 할아버지댁에 있는 작은 소류지에서 낚시를 했습니다.
32랑 29대 두대를 피고 옥수수에 입질이 없길래 동내 아저씨께 지렁이 몇마리
얻어서 끼우고 했는데 역시나 잔챙이들 성화가 심하더군요
그러다 출근시간이 되서 32대를 접는도중에 29대 찌가 쭉올라오더니 드러누을라고 하더라구요
밑바늘에 옥수수를 달아놨더니..잡아보니 9치..
잡다한 조행기가 길어졌네요;;궁금한게 생겼는데요..
보통 찌가 어느정도 가라앉거나 어느정도 떳을때 챔질을 하시나요?감이 잘 안잡히더라구요;;
전 찌 4목정도 내놓고 하는데..월님들은 어느 타이밍에 챔질하시나요!
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-11-24 20:21 IP : addd9d97cb45b11
캐미가 안보일정도로 잠기거나 찌가 정점까지 올라와서 눕기 시작할때 찌를 옆으로 질질 끌고 갈때

이럴때 챔질을 하시면됩니다.

챔질이라기보다가는 그냥 대를 들면됩니다.
추천 0

2등! 리얼김군 10-11-24 20:43 IP : 45359befbe889b2
감사합니다^^저도 지식에서 글을 이것저것 마니 보다 보니까 챔질은 자연스럽게 안하게 되더라구요 그냥 들기만 혹시나 터질까봐;ㅋ
오늘 글을 다시보다보니 현장찌맞춤이 엄청 중여한거 였군요 옥내림은;;귀찮기도 하고 잘 할줄몰라서 등한시 했는데 내일가면
꼭 현장에서 찌맞춤하고 낚시를 해야겠네요
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-11-24 21:12 IP : 2615511293fea38
보통찌가완전히잠기면 바늘빼기도힘들고 자동빵이라는 느낌이강해서
캐미가 잠기기직전에 챔질합니다
올라오는입질은 낮에는찌톱이잘보이므로 찌톱을보면 그냥올라오는거는
기다렸다가 찌가눕기시작할때 챔질하고 옆으로움직이면서 올라오면
백프로다싶어 바로챔질합니다 밤에는 찌톱이 잘안보이므로 완전누울때나
확연히 옆으로움직임이느껴질때챔질합니다
끌고가는입질은 그냥들기만하고 올리는입질은 손목챔질정도합니다
중요한건 찌가 움직일때 챔질합니다 Ing형일때요
추천 0

리얼김군 10-11-24 21:42 IP : 45359befbe889b2
아..그렇군요..ㅡㅡ;;낚시방 사장님은 입질형태가 오래유지되면 챔질을 하라고 하시더라구요 흠..내일낚시가서 해볼께 많아서 좋네요 ㅋ아..붕어가 입질을 한다는 조건하에;;
추천 0

물트림 10-11-24 22:51 IP : 946b31a4f43e1de
미끼가 붕어 입에 들어가서..

낚시하는 사람이 챘을때..확실히 걸리는 타이밍에 채시면 됩니다..

낙시 하는 사람 본인만의 숙제입니다.
추천 0

노지CEO 10-11-25 08:47 IP : 9d8c2cf484eb168
하다보시면....알수있습니다...

그러니깐...여유러운..낚시입니다....그냥~낚시하다가...주의풍경도좀~보시다가...ㅎㅎㅎ

찌가없어지면...살짝들어주세요~

여유를가지고하세요~ 입질이옵니다....아~들어볼까?하고 의자에서 일어나...살짝들어보세요~ㅎ묵직

총알있으면좋습니다..잉어녀셕한테..몇번..도둑질당했습니다....

낚시를하다가...잠시..식사를..하거나...자리를비울때는...물속에서..수거해서...뒤꽃이에..걸어부세요...

서로..엉키면...스트레스장난아닙니다....

행복한낚시하세요~
추천 0

수립사왕 10-11-25 20:04 IP : a28475a645bd30a
동절기엔 찌 솟아 오름과 동시에 쳄질을 합니다
보통 그때는 4목정도 올라갈것입니다
밑으로 끌때와옆으로 밀고 갈경우
상황보고 물어다 생각드시면 바로 쳄질
추천 0