옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 미끼 뭐쓰시나요?

한번출조담배두갑 IP : a44f9f43f2dd039 날짜 : 2010-11-25 13:42 조회 : 6212 본문+댓글추천 : 0

지난주 출조때 낮낚시도 즐길겸 해서 올시즌 처음으로 지렁이를 사들고 갔는데요..
낮엔 물론이고 밤에도 지렁이는 꼼짝도 안했습니다. 윗바늘에 끼웠는데요..
옥수수에 잘 오는 곳이었지만 옥수수 또한 거의 안먹혔구요..
글루텐은 날씨도 춥고 손도 시렵고 무엇보다 귀차니즘때문에 안써봤는데...
이시기에도 글루텐을 쓰면 씨알선별이 떨어질까요?
추천 0

1등! 노지CEO 10-11-25 17:48 IP : 30257903304d0f3
새우+지렁이..쓰고있습니다...~~

옥수수보다...새우에입질이...많이오더군요...
추천 0

2등! 애무부장관 10-11-25 17:55 IP : 46a40c3128cf871
미끼머쓰고님께 물어보심이 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-11-25 18:47 IP : addd9d97cb45b11
이번주말 출조하려 하고있습니다.

그곳은 지렁이가 잘 먹히는곳인데 얼마전에 후배가 출조하였는데 지렁이보다가는 옥수수에 36cm걸었다더군요.

지렁이와 옥수수 두가지만 병행해서 쓸생각입니다.
추천 0

죠니뎁 10-11-25 18:48 IP : db195c17dc15034
물트림님이 답하실 차례네요^^
추천 0

수립사왕 10-11-25 20:01 IP : a28475a645bd30a
요즘 같은 날씨에는 깻묵을 씁니다
포인트에 뿌려놓고 지렁이나 떡밥낚시 합니다 .....
그래도 입질이 안오면 접어야지요 개체수가 없는다는
말이니깐여
추천 0

리얼김군 10-11-25 20:42 IP : 43518c7edcf11e6
어제는 첫출조때 옥수수를 물더니..똑같은 자리 또갔는데 오늘은 날씨가 추워서 그런지 지렁이만 반응을 보이더라구요..
옥수수달아놓고 하루종일 멍때린듯;
추천 0

사격준비 10-11-25 21:30 IP : 59cdfdef386789f
저도 초보지만 요즘은 지렁이. 옥수수.글루텐 세가지 다 가지고 나갑니다!
낚시대 마다 한종류씩 달아놓고 입질 오는걸로 낚시 합니다.
그래도 입질이 요즘은 별로 없더라구요. 날도춥고.......
대물 하시고 기분좋게 쓰레기도 가져오세요!
추천 1

투게더 10-11-25 22:15 IP : f9325c88f9cf6b1
이런시기에 지렁이가 잘되겠지 해서 지렁이써보면 말뚝보는경우도 있는거 같구요
의외로 지렁이보다 옥수수가 입질반응이 더 좋은경우도 많이 격은거 같습니다
윗분들 말씀대로 지렁이는 안쓰더라도 지금시즌이면 무조건 사가서 반응보고 쓰고 안쓰고 판단합니다
추천 0

가비형 10-11-26 04:12 IP : a33e620b9d290f8
나는 언제나 옥수수만 씁니다..

다른 미끼는 사용하지않읍니다..

그래서 허탕도 많이하죠,,^^
.
추천 0

까꿍붕어 10-11-26 09:42 IP : cae7b493c65d196
평소 글루텐에만 반응을 잘보이는 못이면 몰라도
지렁이와 옥수수를 병행한 미끼운용이면 충분하다고 생각됩니다
한번의 결과에 연연하지 마시고 재도전해보심이 어떠실지...
잔씨알의 성화가 많이 수그러진 이시기에 글루텐이 씨알선별력이 있는게 아니고
자연히 그렇게 되는 시기인것 같습니다 그렇지 않으면 지렁이는 더욱 쓸수 없겠죠?
추천 0

물트림 10-11-26 09:43 IP : e3d4dae9ad5e3ed
안녕하십니까?..

요즘 많이 힘든 시기입니다.

옥내림을 많이 하다보면..

차에 옥수수캔은 가득한데..

다른 미끼는 ....귀차니즘과.. 금전적인(?)이유로 준비를 하지 않는 분들이 많이 계시더군요.

옥내림이 나오기전을 한번 생각 해 볼만합니다.

지렁이 떡밥..글루텐.. 겉보리..옥내림전용 옥수수떡밥 등을 가지고 다닙니다.

솔직히 점점 입질이 없어지는 계절 맞읍니다.

붕어가 연안 보다는 저수지 중앙의 물밑 새로운 침수수초가 자라는 부분으로 많이 몰리는건 사실입니다.

근본적으로는... 붕어가 연안에 없어서 입질 빈도가 떨어지지만..

만약.. 잇어도 시즌이 한창일때 입질은 어렵다고 봅니다.

저수지마다... 미끼텃세가 아주 강한곳도 잇고 다양하게 쓰이는 곳도 잇읍니다.

만약 후자라면.. 붕어가 먹기 제일 좋은것을 사용하는게 맞읍니다.

아주 초겨울..이른봄 옥수수 미기가 잘 통하지 않을때... 글루텐 좋은 선택입니다.

대구리 하이소.
추천 0

한번출조담배두갑 10-11-26 10:46 IP : a44f9f43f2dd039
답변 주신분들 감사합니다. 이번주 날씨가 아주 춥다고 합니다. 마지막이라 생각하고 모든 방법 다써보겠습니다 ㅎㅎ
남은씨즌 대구리 하십시오~
추천 0

떨반 10-11-29 15:26 IP : 1d6c01ad2ac8492
좁쌀구더기를떡밥에섞어쓴다는데 이시기에어디서구해야할지???/
추천 0

4차원붕어 10-11-29 17:55 IP : 39a4567e1815131
안녕하세요...

지렁이 새우...생미끼가 단연우세하더라구요 ^^...

글루텐도 병용하시면 좋은 입질받을실꺼라 생각되네요...

요즘 입질이 너무 약하게 들어와... 파악이 ...
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-30 00:17 IP : 9c85af404c36b65
한번출조담배두갑.....>한번출조월척두마리로 바꾸시면 하고 제안도 드렸었는데,
요즘 입질받기가 힘든 시기입니다.
저는 요즘 부드러운 미끼 쪽(글루텐,지렁이)으로 합니다.
글루텐의 경우 그저께도(조행기) 심야에는 쭉 올리는 경우가 가끔 있었지만 그 외 시간에는
한두마디 뿐이었습니다.
대부분 준.월척의 큰 붕어인데도....

지금 시기는 씨알의 선별은 염두에 안두셔도 될 듯합니다.
잔챙이들은 수온이 차서 안까불지요.

저 수온기 잘 극복하시어 마무리 잘 하시길....
추천 0

물방개v 10-11-30 00:31 IP : 47b980e2dcf0912
전 새우 참붕어 지렁이 이렇게 씁니다
옥수수 콩 이젠 수온이 낮아서 딱딱해 지더라구요
그래서 안씁니다 지렁이는 아침에만 씁니다
울 동네는 이제 지렁이도 안팔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지렁이 살려면 죽으라 밝아서40분은 걸릴듯 합니다 ㅠㅠ
걍 안쓰고 말죠ㅋㅋㅋ
추천 0

월척남 10-11-30 19:33 IP : 0204d492e41282c
내일 출조를 하려고 합니다~ ^^

저도 근래에 옥수수.새우.참붕어.지렁이를 써 보았지만...꿈적도 안하더군요

ㅋㅋㅋㅋ그래서 내일가는 곳에는 딱 3가지만 써보려 합니다

백화점으로요...거기에서 한마리 걸어내는순간...그 미끼로 통합하려구요..
추천 0

sannoul 10-12-01 23:59 IP : 72ef8cdbf1f886f
잔챙이가 많으면 변별력을 높이기 위해 새우나 참붕어 사용하구요. 그렇지 않고 개체수가 적으면 지렁이 사용합니다. ^^ 물론 현지 낚시 장소 상황에 따라 다르겠지만요.
추천 0

양마소 10-12-02 13:17 IP : 0c4caf3a0f63fd9
저도 지렁이로 탐색후 입질이 좋으면 새우나 참붕어를 쓰고 입질이 예민 할때는 지렁이를 바늘만 감싸게 씀니다
추천 0

닥터K 10-12-02 20:33 IP : e2d654875001fca
지역마다 다틀릴것 같은데....
글루텐이랑 구더기 떡밥체비 운영시 병행합니다...
단 지롱이에 반응이 없을시 입니다...
추천 0