옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 소류지 옥내림..

리얼김군 IP : ff8921af9d8ed83 날짜 : 2010-11-26 13:01 조회 : 4742 본문+댓글추천 : 0

소류지에서 옥내림을하다 갑자기 궁금한게 생겨서요
보통 옥내림하실때 완전 맹탕에서 하시나요??
제가 했던자리는 수초랑 말풀이 삭아서 많이있더라구요
그래서 낚시대를 걷으면 거의 같이 딸려서 마니 올라오던데
바늘이 제대로 안착이 됐는지도 모르겠구요;
이런자리는 피하는게 좋을까요??그리고 밑바늘에 지렁이를 껴놨는데
왜 빠는입질이 들어올까요?뭐가 잘못된건지 잘모르겠더라구요
추천 0

1등! 2010동면붕어™ 10-11-26 14:45 IP : 0fe0c2b39769833
옥내림은 입질형태는 대분분 빠는게 정석아닌가요?
조과는 초있는곳이 좋겠지만..
밑걸림이나 채비안착에 문제가있다면..
옆으로 좀만더 옮겨보심이~~
스트레스 없이 편안한낚시가 되겁니다..
추천 0

2등! 노지CEO 10-11-26 15:49 IP : 30257903304d0f3
어떻게하든입질은들어옵니다..그리고부럽습니다...

완전한밑걸림만 없다면...그냥하셔두됩니다~...입질만들어온다면...
추천 0

3등! 리얼김군 10-11-26 16:30 IP : 45359befbe889b2
원체 낚시초보이다보니 완전한 밑걸림인지 알지도 못하겠더라구요ㅎㅎ 지렁이 끼어놓으면 참붕어만한 붕어들이 올라오고
옥수수로 좀 잡아내고 싶은데..ㅠ_ㅠ
추천 0

망고대장 10-11-26 21:42 IP : bcad6aea67588e9
미끼가 바닥에 안착되지않고 말풀이나 다른 수초들에 얹어져있으면 입질받기가 힘듭니다

몇일전 여름내내 마름으로 뒤덮였던곳을 갔었습니다,
이젠 마름이 삭아서 바닥이 깨끗하겠지 했는데, 6대 편성, 1대만 바닥에 꼽히고 나머진 던질때 마다 찌목이 다르더군요. (바닥이 지저분,,)
유독 입질은 바닥이 깨끗한 한대에서만 유일하게 오더군요.
깨끗한 바닥을 찾아서 낚시해보십시오 좋은 결과 있을겁니다^^
추천 0

리얼김군 10-11-26 22:13 IP : 73208dd1fc1b956
역시 그런거군요..ㅠㅠ깨끗한곳을 못찾겠어요 아직..실력이 딸려서;;
동행출조를 좀 해야되는데 아는사람이 없으니 원;
추천 0

미소남 10-11-26 23:55 IP : ca2a97a46c9f5f6
보통 바닦이 지저분하구 수초가 있는 지형이라두 찌만 세워노면 입질 분명 들어옵니다..
100%로 장담 합니다요..그리구 입질 형태는 90%이상이 올리는 입질에 챔질하면 대부분
걸려있습니다..가혹 올리다가 빨구 들어가기두 합니다..

제 옥내림경력 2년으로봐서요..
추천 0

리얼김군 10-11-27 00:24 IP : 73208dd1fc1b956
만약에 찌가서잇는데 바늘이 수초안으로 파고 들어가도 입질이 올까요?
추천 0

의성붕어 10-11-28 21:06 IP : d1cd1c467c84911
옥내림을 할때 저는 먼저 바닥낚시대로 바닥을 훝어 봅니다. 수면위로는 맹탕처럼 보이나 침수수초나 말풀,,청태등이 밑바닥에 있을 수 있지요,,채비가 제대로 안착이 안되면 피곤하죠,,,짜증도 나고,,특히 찌탑 높이가 가지런해야 하는데,,들쑥날쑥하면 짜증나요,,,그래서 저는 맹탕에만 앉지요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

응가 10-11-30 10:37 IP : ffb0df2af949133
살짝만 붙이 세요
추천 0