옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기에....

노지CEO IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-12-01 19:44 조회 : 4575 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎㅎ월님들....옥수수놀림낚시...ㅎㅎ아주재미있습니다.... ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ낚시가서...찌가잠기면... 히트하고~낚시대를 살짝들읍니다 ㅎㅎㅎㅎ
다른말을했네요.......
월님들...혹시..지금도...입질이시원하게들어오나요??...
저는...입질이...이상해서....혹시...뱉나??....ㅎㅎ 이런생각도하고...
찌맞춤이..잘못된나??...줄이...너무두꺼운가??...원줄...1.75.목줄.1호줄 이렇게쓰고있습니다...
입질이시원하게들어오시나요????????
늘건강하세요...추운데..고생하십니다...
추천 0

1등! 까만안경 10-12-01 20:42 IP : 49321fb7ddd5765
오늘 충북제천에 다녀왔습니다
입질은 시원하게 가져가는 편이었습니다
채비는 1.75/1.5 감생이1호 씁니다 지역이나 여건에 따라 다르겠지요
추천 0

2등! 수립사왕 10-12-01 20:58 IP : a28475a645bd30a
얼음이 얼정도가 아닌이상 입질상태는
비슷한걸로 알고 있습니다 옥내림 6년차
추천 0

3등! 까꿍붕어 10-12-02 10:09 IP : cae7b493c65d196
영하로 내려가는 아주 저수온이 아니면 비슷한 형태의 입질표현을 보입니다
단 우리가 알수 없는 이유로 활성도가 많이 떨어졌다면
평소와는 다른 미약한 입질형태를 보인적도 많이 보았습니다
그날 낚시를 하시면서 챔질의 타이밍을 맞추어 보는게 정답일듯 합니다
추천 0

하나유통할인마트 10-12-02 19:18 IP : addd9d97cb45b11
옥내림뿐만이 아니라 요즘같이 저수온기에는 그 어떤낚시라도 입질이 미약합니다.

옥내림 할애비가와도 어쩔수 없는 부분입니다.

다른채비는 입질이 없고 약한데

옥내림은 무슨 용가리통뼈인냥 활성도 좋을때 처럼 입질이 시원시원하게 들오올리가 없습니다.

계절에 따라서 입질패턴이 달라지는건 당연한겁니다.
추천 0

큰바위815 10-12-02 23:35 IP : b2df1d50b8ad3b8
입질이 미약해지는 시기에 차가워진 수온입니다. 지렁이가 그나마 시원하더군요..
추천 0

신즐낚 10-12-03 10:25 IP : c023ed72c5e7038
원줄목줄 굻은 건 아니라구 보네요

요즈시기 입질이 엄청 약하더군요,,

그래서 전 챔질 타이밍을 좀더 빨리가져감니다

헛 챔질도 있을수있는데 그래도 걸려 나옴니다

하절기 입질 하듯이 기다리시면 붕어얼굴 보시기 힘드실겁니다

그럼 즐낚하세요
추천 0

붕왕 10-12-08 10:08 IP : a19c4561faaf9e9
점점예민해져가는 계절이지요 채비를 한단계낮춰보시면어떨까요
추천 0