옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비 하나라면......

정신병동 IP : f653591769bd4ff 날짜 : 2010-12-02 11:13 조회 : 10506 본문+댓글추천 : 0

제가 이것저것 저질러 보는 스타일이라
어제는 채비에 대한 정보를 찾아보다 문뜩 눈에 꽂힌 채비가 있어 문의를 드립니다.
그러니까 이게 중통과 안내병 채비인데요.
곰곰히 생각을 해보니 두채비 모두 베이스가 옥수수 내림 인것 같더라구요
뭐 중통낚시가 우리네전통낚시기법이라면 중통이 베이스가 되겠지만서도
그보다 일단 찌맞춤이나 채비 구성도를 보면 옥수수 내림을 기준으로 하면 될것 같더라구요
즉 옥내림채비에서 봉돌의 무게를 높게 하여 바닥에 안착시키면 중통이 되고
옥내림채비에서 긴바늘에 바늘대신 안내병봉돌을 달면 안내병이 되는거죠
뭐 각 채비마다 미세한 채비법이 다르긴 하겠지만서도
상황에따라 옥수수를 못쓰는 곳이거나 물흐름이 있는 곳이라면 손쉽게 채비 변형을 하여
바로 낚시할수 있지 않을까 하는 생각입니다.
안그럴까요? -_-;;;
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-12-02 15:48 IP : b3cb91423f1f21a
맞습니다
옥내림채비에 편납좀더감고 찌다리에 편납한바꾸 감아주면 중통
옥내림 긴목줄바늘에 편납으로감싸버리면 안내병
옥내림 긴목줄 중간에 짧은목줄길이만큼에 좁쌀봉돌하나 물려주면 방랑자
옥내림채비 수심보다 많이깊게 찌를올려 편납을 바닥에닿게하면 백초한낚시
다 그놈이그놈이죠
문제는 그냥이름만붙이면 원조논쟁에휘말리니까 조금씩 변형시키고 찌하나씩만들어
장사를하는거지요
저도 채비좀 변형시키고 찌하나 만들어야겠어요ㅎㅎ
추천 0

2등! 파워레인져 10-12-02 17:31 IP : 9012ff4d9f002a5
조과는 옥내림이최고!!!입니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 10-12-02 17:43 IP : cae7b493c65d196
크게 벗어나지 않는 낚시기법에서 한번출조담배두갑님께서 말씀하셨듯 너무 상술에 치중한 모습들이 보기 않좋네요
추천 1

노지CEO 10-12-02 17:48 IP : 30257903304d0f3
성격이비슷하시네요...저도뭐든지해보는성격입니다....

다해본결과....옥수수놀림낚시...이낚시가...아주챔질도...여유롭고...머리안아프고...

조과좋고...더바랄것이..있을까요
추천 0

하나유통할인마트 10-12-02 19:15 IP : addd9d97cb45b11
나중에 납을 사용하지못하게되면

편납대신에 황동추나 기타 납이 아닌다른 물품을 달게 되면

황동옥내림이 탄생할듯 싶네요.

낚시에서 크게 나누는 장르는 있지만

채비는 이름붙이기 나름인거 같습니다.

결국은 그놈이 그놈인데 말입니다.
추천 0

죠니뎁 10-12-02 19:28 IP : db195c17dc15034
황동 옥내림^^

동이라 납보다 좀 비싸갯군요
추천 0

아라리요 10-12-02 21:35 IP : 03f2c4b8d3fcca6
맞읍니다
그놈이 고놈 맞네요 저는바람이 많이불면 편납응 감고 또 긴대는 방랑자채비를~~
긴대는 올리는 입질이 많고요
그때그때 봐가며 즐기고 있네요~~~
추천 0

촌아찌 10-12-02 21:44 IP : f27e28fd3eaa149
내림이최고
추천 0

큰바위815 10-12-02 23:32 IP : b2df1d50b8ad3b8
조황이 좋아지는 원인을 채비와 미끼, 포인트등 여러가지방향에서 분석하다보면 공통점이 있더군요
추천 0

잠못자는악동 10-12-03 08:21 IP : 6b789c56ccea628
옥내림에서 변형시킨 채비...

비슷비슷합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

전기붕어 10-12-03 10:04 IP : cc0e47af748258c
여러가지 채비변형이 있네요.
저는 아직까지 옥내림 초보라 다른방법은 접근도 못해봤습니다..
일단 마스타 한다음에 생각해 봐야죠..
추천 0

정신병동 10-12-03 15:13 IP : f653591769bd4ff
제가 자주 가는 곳이 물흐름이 있는 수로라서 중통낚시에 관심을 가지다 의문을 가진 점이었습니다.
좋은 정보 주셔서 감사합니다.
추천 0

배불때기 10-12-24 20:19 IP : 66d41b9bf5f43ac
이름만 다를뿐 출발점은 같습니다. 모두들 자기 이름을 앞세우고 원조내 하고있는거죠~~
추천 0

물찬o제비 11-01-30 00:43 IP : 1a060cf37c9bb36
배움엔 끝이 없습니다
참고 하겠습니다!
추천 0