옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모덕이 를 아시나요....

충전 IP : 51f3fcbd3ff2207 날짜 : 2010-12-07 22:02 조회 : 10495 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들 가입하고 처음 글 올리면서 인사드립니다,
옥내림을 올 여름부터 접하여 지금까지 매주 출조하고 있습니다
궁금한점이 미끼를 옥수수 대신 인조미끼 구더기 모양으로 된
고무미끼가 있는데 이것도 미끼로 가능할까요. 월을 아직 잡아
보지를 않아서 별생각이 다 듭니다 그리고 견지 미끼로도 많이
쓰는거 같드라구요... 많은 조언 부탁 드립니다 안출 하십시요
모양
추천 0

1등! 노지CEO 10-12-07 22:10 IP : 30257903304d0f3
구더기요??ㅎㅎ

아~ㅎㅎ빙어낚시하면 대박이겠네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 네로다스 10-12-07 22:41 IP : 7ec25b1c7be5543
네치 한마리 잡았습니다. 모덕이 끼우고 떡밥으로 감싸서 던져봤었죠.
추천 0

3등! 충전 10-12-07 23:24 IP : 51f3fcbd3ff2207
답글 감사함니다 저도 이번주 밤낚시가는데 한번

해봐겠네요... 후기 올리겠습니다,
추천 0

잡꾼 10-12-07 23:32 IP : 7956e8169b9b11d
생각만큼 효과 없습니다.
견지낚시 할때 몇번 사용해 봤는데 죽은 구더기 만도 못하더군요.
추천 0

망태할배 10-12-08 15:55 IP : 0eb3b4ecd277bac
루어낚시처럼 인력으로 생미끼처럼 움직임을 주는 낚시라면 모를까
일반 고정된 낚시에선 모든 고기가 일단은 냄새를 맡고 먹이작업을 하는걸로 알고있습니다
일명 가짜미끼란건 먹이활동이 활성화된상태라면 모를까 대물낚시에선 제생각으론 아닌거같습니다
추천 0

만물상 10-12-08 17:02 IP : 90a6c2a5b9fbd82
모덕이......유로터에서는 효과를 좀 봤는데요?......
굴루텐보다 입질이 먼저오더라고요....
추천 0

수립사왕 10-12-08 17:20 IP : a28475a645bd30a
양어장에서는 먹힙니다 노지에서는
입질받기 영,,,,,,,
추천 0

류군아 10-12-10 11:43 IP : 95792c1d11cc739
모덕이 ... 제가 플라이해볼떄 사용하던건데.. 수로나 하천 강 에선 먹습니다.
물론 흐르는 물이니 .. 목줄에 좁살봉돌 물려주고 하면 조금씩 물살에 의해서 조금씩 바닥에서 구르는데요.

여러 어종이 먹긴합니다 ! 그런데 노지에선 안먹는거같아서 포기했는데;;

양어장에서는 먹는다니;; 신기하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

충전 10-12-10 15:50 IP : f8d829997e35d1e
여러 조언 감사합니다 정답은 없는거 같네요 전 지금 글 올리고 일 정리하고 청도 풍락지 출발합니다
월 한마리만......
추천 0

바람의강태공 10-12-14 22:58 IP : 4a89aa71357f56e
움직임 이 없는 바늘에 인조 미끼란 ..
어울리지 않을거란 생각이 듭니다....
추천 0

물찬o제비 11-01-29 00:50 IP : 1a060cf37c9bb36
ㅋㅋ 여러가지 방법이 있네요.
하나씩 잘 읽고갑니다..댕큐요!
추천 0