옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 겨울이 야속하기만하네요 !! ㅎㅎㅎ

류군아 IP : 95792c1d11cc739 날짜 : 2010-12-10 11:22 조회 : 4646 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시열혈청년 류군입니다 ㅎ 옥내림 왕초보입니다..
가을에 옥내림을 혼자배워 해보고 있는데요 ㅎ 너무 재밌습니다 ..ㅎㅎ
다름이 아니라...겨울이 오면 얼음 낚시하러 댕겨야지..하고 좋아했었는데..
올 겨울은 반갑지가않네요 ㅎㅎ 옥내림을 얼음낚시에서 할수있는지 궁금하기도하고..
얼음낚시 옥내림으로 해봐도 예민한채비라..음.. 갠찬을거같기도하구요.. 좀 에로사항이 있겠지만..
낚시 다니면서 그런건 극복해야겠지요 ㅎㅎㅎ 얼음낚시도 들이대볼생각입니다 ㅎㅎ 옥내림으로..ㅎㅎ;
얼음낚시 옥내림으로. 해보신 선배님들.. 조언좀 주시면 감사드리겠습니다 ^^:

날씨 많이 춥습니다.. 선배님들 건강유의하시구요 빙판길 운전 조심하세요 !!
추천 0

1등! 2010동면붕어™ 10-12-10 12:48 IP : b154d55b9806f63
얼음구멍을 아주 크게 뚫고하면 가능할것같습니다..

그런데..얼음구멍 크게 뚫고하면 안전상 위험이 따를것같습니다..
추천 0

2등! 까꿍붕어 10-12-10 18:06 IP : cae7b493c65d196
올초에 해보았는데요 줄호수를 한단계씩 높여서하면 가능합니다
평소대로 1.5~2호 원줄을 사용하시면 제압시 낚시대 탄역없이 줄의 인장강도만으로
끌어내야하는 얼음낚시에서는 줄이 나가는 경우가 있더군요
3호원줄에 2호목줄로 얼음낚시에서도 효과를 보았습니다
추천 0

3등! 노지CEO 10-12-11 17:07 IP : 30257903304d0f3
빙어낚시..최고입니다 ㅎㅎㅎ

빙어낚시로 ㅎㅎㅎ처음으로...낚시해서..칭찬받았네요 ㅎㅎㅎ

빙어많이잡았다구요 ㅎㅎㅎㅎ

해볼만합니다~~~행복한출조되십시요
추천 0

잡꾼 10-12-11 17:22 IP : a734f1262d51632
얼음 낚시에서 일반 낚시보다 조과가 훨씬 좋습니다.
아마도 옥내림 기법이 얼음낚시용이 아닌가 할정도로..
목줄을 15센치 정도로 하고 외바늘에 지렁이 한마리씩 달아서
지난겨울 넘들은 말뚝 일때도 혼자서 한구멍에서 30여마리 잡아봤습니다.
입질이 올라 오거나 다시 내려갈때 들어 주시면 됩니다.
단 얼음 구멍 뚫을때 부들이나 갈대 뿌리에 근접해서 뚫으세요..
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-12 07:35 IP : 46e42f8982e56f6
잡꾼님의 말씀데로
옥내림 채비는 예민해서 얼음낚시에 어울릴듯...
추천 0

비담랑 10-12-12 22:08 IP : c8cb54697103bd9
외바늘에 지렁이로 얼음낚시 그림을 그려보니
계산이 좀 복잡해지네요..

찌맞춤은 어떻게 몇목 맞춤으로 해서 몇목을
노출시키고 해야하는 걸까요??
고수님들 도와 주세요...^ ^
추천 0

류군아 10-12-13 11:50 IP : 95792c1d11cc739
^^ 기분이 절로 좋아지는댓글들입니다.

역시 예민한 채비고 하니. 더 좋지않을까..

생각하고 있었습니다..ㅎㅎㅎ

걱정안해도 되겠네요. 들이대는수밖에 ㅎㅎㅎㅎ

선배님들 !댓글달아주셔서 감사드립니다

더좋은 조언있으시면 달아주세요 ^^:
추천 0