옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스에서 옥내림 할때 옥수수 미끼를 쓰면은?

준설 IP : 11aacb3eda16679 날짜 : 2010-12-11 09:10 조회 : 6316 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시에서 보통 미끼를 뭐를 쓰나요?

잉어 붕어 향어 메기 이렇게 들어 있는 하우스인데요....

보통 바닥낚시의 경우 어분계열의 미끼를 많이들 쓰시는데요.....

옥내림채비로 하우스에서 옥수수 말고 어분을 쓰면 입질이 잘들어 오는것은 확인을 했는데요//

옥내림채에 노지처럼 마트에서 파는 옥수수콘을 쓰면 조과가 있을까요 없을까요?
추천 0

1등! 전기붕어 10-12-11 10:21 IP : cc0e47af748258c
아무래도 옥수수를 쓰면 조과가 떨어질것 같습니다..
어분계열의 떡밥이나 글루텐에 익숙해져 있는 물고기들이
옥수수는 잘 빨지 않을거 같네요..
한번 도전해 보시고 나중에 알려주세요..
추천 0

2등! 행복한바늘 10-12-11 11:17 IP : 365165b4e0a4d4e
어분계열의 떡밥이나 글루텐이 입질 받기는 빠르지만..의외로 옥수수가 잘 받는 하우스도 있습니다.
옥수수가 전혀 안된다는건 아니구요..떡밥으로 하시다가 심심 하실때 옥수수 끼워서 살살 꼬셔보셔요..
여러 하우스를 다녀보진 못했지만..여지껏 다녀본 하우스중에는 왜관에 친절한 할머니가 계신 자*낚시터가
옥수수를 제일 잘 먹더군요..자*에서 작년 겨울동안 옥수수로만 했습니다. 올해는 아직 노지출조가 남은 관계로
가보질 못해서..어떤지는 다녀오신 분에게 패스합니다.
추천 0

3등! 노지CEO 10-12-11 17:01 IP : 30257903304d0f3
복잡하게생각하지마세요~~~ 바늘이두개니까요~

지렁이+떡밥추천합니다~~잘먹는미끼달면 잘나오겠지요??

.옥수수가잘먹으면.. 하이튼..잘먹는미끼를..두바늘에달아서하십시요~~
추천 0

타이탄 10-12-14 14:35 IP : 9467d30ab14257c
다른건 모르겟고 작년 하우에서 가서 옥내림으로 옥수수 사용하니...
옆에 계신 연세많으신 조사님 절 아주이상하게 처다보시는...
왠지모를 바보취급 받는듯한 느낌 ㅡㅡ;; 옆에 조사님 아무말 없이
글루텐을 저에 손에 쥐어주시던... ㅎㅎ
추천 0